Имбирный чай Адрак
Ингредиенты
вода - 1 л
имбирь - 3 ст.л.
сахар - 6 ст.л.
перец - 1 щепотка
Приготовление
Сначала подготовим необходимые для приготовления напитка ингредиенты: Воду, свежий имбирь, сахар или мед, перец черный молотый, лимонный сок. Взять корень имбиря. Хорошо его помыть проточной водой. Очистить от кожуры, используя чайную ложку. Измельчить имбирь на мелкую терку.
В небольшую кастрюлю налить воды. Воду довести до кипения. В кипящую воду бросить тертый имбирь. Кипятить воду с имбирем на слабом огне 10 минут. За это время имбирь отдаст всю свою силу в воду. Если у вас только сухой имбирь, положите его в два раза больше свежего и кипятите воду минут 20. Добавить щепотку черного молотого перца.
Теперь нужно добавить мед или сахар. Все хорошо перемешать до полного растворения сахара. Снять чай с плиты. После этого полученную смесь необходимо процедить и отжать жмыхи имбиря. Взять лимон. Хорошо его помыть. Затем просушить бумажной салфеткой. После этого разрезать лимон пополам и выжать из него сок.
Теперь в чай можно добавить сок лимона. Листья мяты нужно промыть водой. Высушить бумажным полотенцем. Нарезать или просто оторвать листики. Добавить мяту в напиток. Пить такой домашний напиток нужно горячим. Вкусный имбирный чай готов. Разлить чай по чашкам, украсить листочками мяты и подать к столу.