Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Имбирный чай с молоком и кардамоном

Имбирный чай с молоком и кардамоном

Ингредиенты

Вода — 1,5 стак. (350 г) -
Молоко — 1 стак. (250 г) -
Имбирь — 2 ч. лож. (свежий тертый корень) -
Чай — 2 ч. лож. (черный листовой) -
Кардамон — 1 ч. лож. (свежемолотый) -
Сахар — по вкусу или мед -
Рецепт очень популярного индийского напитка – «масала» чай. Этот чай заряжает энергией, бодрит – прекрасный утренний напиток. Это вкусный и полезный напиток, он повышает иммунитет и помогает при простуде. И это далеко не все его положительные качества. Обязательно попробуйте!

Приготовление

Для приготовления имбирного чая с молоком и кардамоном в небольшую кастрюлю наливаем воду,  добавляем имбирь и чай. Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 1 мин.
Для приготовления имбирного чая с молоком и кардамоном в небольшую кастрюлю наливаем воду, добавляем имбирь и чай. Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 1 мин.
Затем вливаем молоко и опять доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем кардамон, перемешиваем. Снова ставим на огонь и доводим до кипения, добавляем сахар по вкусу.Лучше использовать коричневый сахар, он придаст чаю дополнительный карамельный вкус. Вместо сахара также можно использовать мед.
Затем вливаем молоко и опять доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем кардамон, перемешиваем. Снова ставим на огонь и доводим до кипения, добавляем сахар по вкусу.Лучше использовать коричневый сахар, он придаст чаю дополнительный карамельный вкус. Вместо сахара также можно использовать мед.
Напиток процеживаем через сито или марлю.
Напиток процеживаем через сито или марлю.
Имбирный чай с молоком и кардамоном готов!
Имбирный чай с молоком и кардамоном готов!