Имбирный чай с молоком и кардамоном
Ингредиенты
Вода — 1,5 стак. (350 г) -
Молоко — 1 стак. (250 г) -
Имбирь — 2 ч. лож. (свежий тертый корень) -
Чай — 2 ч. лож. (черный листовой) -
Кардамон — 1 ч. лож. (свежемолотый) -
Сахар — по вкусу или мед -
Рецепт очень популярного индийского напитка – «масала» чай. Этот чай заряжает энергией, бодрит – прекрасный утренний напиток. Это вкусный и полезный напиток, он повышает иммунитет и помогает при простуде. И это далеко не все его положительные качества. Обязательно попробуйте!
Приготовление
Для приготовления имбирного чая с молоком и кардамоном в небольшую кастрюлю наливаем воду, добавляем имбирь и чай. Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 1 мин.
Затем вливаем молоко и опять доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем кардамон, перемешиваем. Снова ставим на огонь и доводим до кипения, добавляем сахар по вкусу.Лучше использовать коричневый сахар, он придаст чаю дополнительный карамельный вкус. Вместо сахара также можно использовать мед.
Напиток процеживаем через сито или марлю.
Имбирный чай с молоком и кардамоном готов!