Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Как сохранить шиповник

Как сохранить шиповник

Ингредиенты

шиповник - любое количество
Хочу рассказать как правильно сохранить шиповник, чтобы не завелись вредители.

Приготовление

Сначала свежесобранный шиповник нужно перебрать, порченные ягоды выбросить.
Сначала свежесобранный шиповник нужно перебрать, порченные ягоды выбросить.
Расстелить тонким слоем на противень.
Расстелить тонким слоем на противень.
Включите духовку на 40-45 градусов. Поставьте противни. Закройте дверцу и сушите шиповник до сморщивания. Какое количество времени уйдет? Сказать сложно, зависит от того, настолько уже сухой шиповник был на кустах.
Включите духовку на 40-45 градусов. Поставьте противни. Закройте дверцу и сушите шиповник до сморщивания. Какое количество времени уйдет? Сказать сложно, зависит от того, настолько уже сухой шиповник был на кустах.
Когда шиповник поменяет цвет, станет сухим и сморщенным. Он готов.
Когда шиповник поменяет цвет, станет сухим и сморщенным. Он готов.
Готово! Сложите в стеклянную или деревянную тару. Можно хранить в бумажных пакетах. Использовать для приготовления чая, настоев.
Готово! Сложите в стеклянную или деревянную тару. Можно хранить в бумажных пакетах. Использовать для приготовления чая, настоев.