Пюре из шиповника
Ингредиенты
Плоды шиповника - 400 гр.
Сахар - 200 г
Лимонный сок - 20 мл.
Вода - 500 мл.
Это даже больше похоже на десертный соус )) Вкусный, полезный продукт получился ! Ягоды шиповника содержат больше аскорбиновой кислоты, чем лимоны и смородина. Это хороший природный антиоксидант. В шиповнике большое количество таких витаминов, как А, Р, Е, К, В2. Среди его полезных свойств — бактерицидный эффект. (инфо из инета)
Приготовление
Плоды перебрать и убрать все лишнее. Сложить в кастрюльку, засыпать сахаром и добавить воды. На тихом огне варить 20 мин.
Дать остыть и взбить погружным блендером.
Протереть через сито и выбросить косточки. Добавить лимонный сок. Разлить по чистым баночкам. Хранить в холодильнике.
Готово! Очень вкусно !