Компот из сушеных груши и шиповника
Ингредиенты
Сушеный шиповник - 100 г.
Сушеная груша - 100 г.
Вода - 1.5 л
Сахар - 3 ст.л.
Вкусный, ароматный компот!
Приготовление
Сушеную грушу переберите.
Сушеный шиповник так же нужно перебрать.
Смешайте груши и шиповник, положите их в миску и залейте кипятком. Оставьте на 10-15 минут. Есть и другой способ: можно просто промыть груши и шиповник теплой водой.
Воду доведите до кипения. Когда вода закипит всыпьте в кастрюлю сушеные грушу и шиповник. Снова доведите до кипения. Добавьте сахар и варите еще несколько минут.
Готово! Готовый компот снимите с огня. Дайте настояться в течение 30 минут. Разлейте по кружкам и подавайте.