Рецепты
Рецепты: например хумус

Компот из шиповника

Компот из шиповника

Ингредиенты

шиповник (сушеный) - 500 г
сахар - 800 г
корица - 2 шт
апельсин (сок и цедра) - 1 шт

Приготовление

Возьмите сушеные ягоды шиповника, промойте их. Начинать готовить компот нужно за сутки до подачи его на стол. Потом замочите в теплой воде (1,5 литра) не менее чем на восемь часов. Если вы используете свежий шиповник, его не нужно замачивать предварительно. В таком напитке сохранится больше витаминов, аромат будет более насыщенным, и готовить компот из такого шиповника следует меньше по времени.
Возьмите сушеные ягоды шиповника, промойте их. Начинать готовить компот нужно за сутки до подачи его на стол. Потом замочите в теплой воде (1,5 литра) не менее чем на восемь часов. Если вы используете свежий шиповник, его не нужно замачивать предварительно. В таком напитке сохранится больше витаминов, аромат будет более насыщенным, и готовить компот из такого шиповника следует меньше по времени.
После того как ягоды набухнут, выложите их в дуршлаг, а настой процедите через кусочек марли. Можно предварительно очистить шиповник от середины с волосками и семечками, оставив только кожуру.
После того как ягоды набухнут, выложите их в дуршлаг, а настой процедите через кусочек марли. Можно предварительно очистить шиповник от середины с волосками и семечками, оставив только кожуру.
Помойте апельсин. Затем обсушите его. Возьмите терку и натрите кожуру апельсина. С оставшейся мякоти выдавите сок.
Помойте апельсин. Затем обсушите его. Возьмите терку и натрите кожуру апельсина. С оставшейся мякоти выдавите сок.
Затем приготовьте кастрюлю. Влейте в нее настой из шиповника. После этого добавьте сахарный песок, цедру апельсина и коричные палочки. Воду вскипятите на небольшом огне, пока сахар не раствориться полностью не снимайте кастрюлю с огня. После того добавьте ягоды шиповника и апельсиновый сок. Помешайте напиток.
Затем приготовьте кастрюлю. Влейте в нее настой из шиповника. После этого добавьте сахарный песок, цедру апельсина и коричные палочки. Воду вскипятите на небольшом огне, пока сахар не раствориться полностью не снимайте кастрюлю с огня. После того добавьте ягоды шиповника и апельсиновый сок. Помешайте напиток.
Снимите кастрюлю с жидкостью с плиты. Накройте крышкой и оставьте настаиваться на 9-11 часов. Затем процедите сироп. Шиповник положите в стерилизованные банки. А, сироп опять поставьте на огонь.  Вскипятите на небольшом огне. Варите пять минут. Затем залейте ягоды в банках. Стерилизуйте 10-13 минут и закатайте.
Снимите кастрюлю с жидкостью с плиты. Накройте крышкой и оставьте настаиваться на 9-11 часов. Затем процедите сироп. Шиповник положите в стерилизованные банки. А, сироп опять поставьте на огонь. Вскипятите на небольшом огне. Варите пять минут. Затем залейте ягоды в банках. Стерилизуйте 10-13 минут и закатайте.