Рецепты
Рецепты: например хачапури

Картофель Анна

Картофель Анна

Ингредиенты

Картофель - 400 г
Масло сливочное (растопленное) - 40 г
Соль, перец -
Классический рецепт французской кухни. Это блюдо было придумано в 1870 году французским шеф-поваром известного парижского ресторана Адольфом Дюглере (Adolphe Duglere). Название блюду было дано в честь известной куртизанки Анны Делион (Anna Deslions).Спасибо за знакомство с рецептом Ларочке/ larik_malasha!

Приготовление

Продукты. Всё готовится предельно просто, но соблюдайте технологию!!!
Продукты. Всё готовится предельно просто, но соблюдайте технологию!!!
Картофель помыть и очистить. В кастрюлю налить холодную воду, посолить, добавить картофель. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить картофель 3 минуты с момента закипания воды, снять с огня.
Картофель помыть и очистить. В кастрюлю налить холодную воду, посолить, добавить картофель. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить картофель 3 минуты с момента закипания воды, снять с огня.
Воду слить через дуршлаг, картофель слегка остудить, чтобы был не очень горячим при нарезке.Картофель нарезать тонкими пластинками.
Воду слить через дуршлаг, картофель слегка остудить, чтобы был не очень горячим при нарезке.Картофель нарезать тонкими пластинками.
 Формочки смазать хорошенько сливочным маслом. И выложить картофель таким образом: в центр выложить пластинку картофеля, следующие пластинки выкладывать внахлест, как лепестки цветка. Выложить первый слой, посолить, поперчить.Затем выложить второй слой, посолить, поперчить и так далее, пока не заполним форму.
Формочки смазать хорошенько сливочным маслом. И выложить картофель таким образом: в центр выложить пластинку картофеля, следующие пластинки выкладывать внахлест, как лепестки цветка. Выложить первый слой, посолить, поперчить.Затем выложить второй слой, посолить, поперчить и так далее, пока не заполним форму.
Сливочное масло растопить и залить им картофель.
Сливочное масло растопить и залить им картофель.
Готово! Духовку разогреть до 220 градусов.Выпекать около 40 минут для маленьких формочек, до красивого румянца.
Готово! Духовку разогреть до 220 градусов.Выпекать около 40 минут для маленьких формочек, до красивого румянца.