Рецепты
Рецепты: например хумус

Голубцы от Анны

Голубцы от Анны

Ингредиенты

капуста - 1 кг
фарш - 700 г
лук репчатый - 1 шт
яйца - 2 шт
мука - для панировки
масло растительное - для фритюра
соль, перец - по вкусу
Однажды, побывав на тернопольщине, мне пришлось отведать голубцы, каких до этого никогда и нигде не встречала. Это фирменные голубцы Анны. Хозяйка, большая умелица, она преподаёт кулинарию и кондитерию. Из под её рук выходит великое множество разнообразных блюд, которые она выдумывет на ходу.

Приготовление

У капусты вырезаем кочерыжку, опускаем её в кипящую, солёную воду, даём покипеть 5 минут и начинаем отделять листья. Запаренные листочки капусты, разрезаем вдоль, вырезая центральный хрящ.
У капусты вырезаем кочерыжку, опускаем её в кипящую, солёную воду, даём покипеть 5 минут и начинаем отделять листья. Запаренные листочки капусты, разрезаем вдоль, вырезая центральный хрящ.
Фарш заправляем солью и перцем.
Фарш заправляем солью и перцем.
Лук мелко режем и жарим на растительном масле, до слегка золотистого цвета, охлаждаем.
Лук мелко режем и жарим на растительном масле, до слегка золотистого цвета, охлаждаем.
На лист намазываем фарш.
На лист намазываем фарш.
Скручиваем листочек трубочкой, а концы с двух сторон прячем во внутрь, а затем обкатываем в муке.
Скручиваем листочек трубочкой, а концы с двух сторон прячем во внутрь, а затем обкатываем в муке.
Яйца слегка разбиваем вилкой и обкатываем в них голубцы.
Яйца слегка разбиваем вилкой и обкатываем в них голубцы.
Затем второй раз обкатываем в муке.
Затем второй раз обкатываем в муке.
Жарим голубцы во фритюре. Готовые желательно сложить в кастрюльку, добавить кипятка, столько, чтобы на 2/3 покрыть голубцы и ещё немного протушить, тогда голубцы буду буквально таять во рту.
Жарим голубцы во фритюре. Готовые желательно сложить в кастрюльку, добавить кипятка, столько, чтобы на 2/3 покрыть голубцы и ещё немного протушить, тогда голубцы буду буквально таять во рту.
Готово! Очень вкусно подавать с овощным салатом.
Готово! Очень вкусно подавать с овощным салатом.