Салатик Ан нет, не селедка
Ингредиенты
Говяжий край (отварной) - 700 г
Картофель (отварной) - 3-74 шт
Соленый огурец - 3 шт
Майонез - 100 г
Лук, чеснок - по вуксу
Свекла отварная - 1 шт
Морковь (отварная) - 2 шт
Грецкие орехи - 50 г
Девочки и мельчики, этот салат внешне очень похож на селедку, но это не она. Основа салата мясной говяжий край. По своему составу салат похож на селедку под шубой, но имеет немного другой вукс.
Приготовление
Отварите мясо так, чтоб оно отделялось от кости и было мягким, пушистым. Кладем мясо для варки в кипящую воду. Можно добавить ч.ложку винного, яблочного или любого другого уксуса. Воду посолить. Отварите овощи как на селедку под шубой. Остудить. Очистить. Лук и чеснок нарезать меленько. Готовое мясо нарезать соломкой. Выкладываем первым слоем на блюдо. Поверх мяса выкладываем лук и чеснок. полить майонезом. Разровнять.
Поверх мяса выкладываем порубленный мелкой соломкой огурец. Шкурку не удаляла.
Готово! Поверх огурца трем отварной картофель. Разровнять, смазать майонезом. Поверх картофеля морковь. Смазать майонезом. Поверх моркови кладем слой свеклы на мелкой терке. Так свекла лучше пропитает салат и будет вкуснее. Смазать майонезом. Сверху на салат выложить грецкие орехи.