Рецепты
Рецепты: например голубцы

Картофель «Анна». (Pommes Anna)

Картофель «Анна». (Pommes Anna)

Ингредиенты

картофель - 500 г
сливочное масло - 70 г
соль и перец - по вкусу
Это блюдо было придумано в 1870 году французским шеф-поваром известного парижского ресторана Адольфом Дюглере (Adolphe Duglere). Название блюду было дано в честь известной куртизанки Анны Делион (Anna Deslions). А какой вкус! Нежный картофель внутри, хрустящая корочка снаружи. Масло придает блюду сливочный вкус, оно карамелизуется и образует аппетитную корочку

Приготовление

Для приготовления этого наивкуснейшего блюда понадобятся всего два главных ингредиента. Картофель помыть и очистить.В кастрюлю налить холодную воду, посолить, добавить картофель. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить картофель 3 минуты с момента закипания воды, снять с огня.
Для приготовления этого наивкуснейшего блюда понадобятся всего два главных ингредиента. Картофель помыть и очистить.В кастрюлю налить холодную воду, посолить, добавить картофель. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить картофель 3 минуты с момента закипания воды, снять с огня.
Можно использовать отдельные формочки или одну большую форму. Смазать хорошенько сливочным маслом
Можно использовать отдельные формочки или одну большую форму. Смазать хорошенько сливочным маслом
Воду слить через дуршлаг, картофель слегка остудить, чтобы был не очень горячим при нарезке.Картофель нарезать тонкими пластинками.
Воду слить через дуршлаг, картофель слегка остудить, чтобы был не очень горячим при нарезке.Картофель нарезать тонкими пластинками.
И выложить картофель таким образом: в центр выложить пластинку картофеля, следующие пластинки выкладывать внахлест, как лепестки цветка. Выложить первый слой, посолить, поперчить.
И выложить картофель таким образом: в центр выложить пластинку картофеля, следующие пластинки выкладывать внахлест, как лепестки цветка. Выложить первый слой, посолить, поперчить.
Затем выложить второй слой, посолить, поперчить и так далее, пока не заполним форму. Сливочное масло растопить и залить им картофель.Духовку разогреть до 220 градусов.
Затем выложить второй слой, посолить, поперчить и так далее, пока не заполним форму. Сливочное масло растопить и залить им картофель.Духовку разогреть до 220 градусов.
Готово! Духовку разогреть до 220 градусов.Выпекать  около 1 часа для большой формы. Картофель должен хорошенько зарумяниться.Картофель вынуть из духовки, перевернуть на блюдо и подавать.Картофель получается безумно вкусный, нежный, ароматный. Попробуйте, ведь французская кухня не может быть невкусной.Приятного аппетита!
Готово! Духовку разогреть до 220 градусов.Выпекать около 1 часа для большой формы. Картофель должен хорошенько зарумяниться.Картофель вынуть из духовки, перевернуть на блюдо и подавать.Картофель получается безумно вкусный, нежный, ароматный. Попробуйте, ведь французская кухня не может быть невкусной.Приятного аппетита!