Картофель «Анна». (Pommes Anna)
Ингредиенты
картофель - 500 г
сливочное масло - 70 г
соль и перец - по вкусу
Это блюдо было придумано в 1870 году французским шеф-поваром известного парижского ресторана Адольфом Дюглере (Adolphe Duglere). Название блюду было дано в честь известной куртизанки Анны Делион (Anna Deslions). А какой вкус! Нежный картофель внутри, хрустящая корочка снаружи. Масло придает блюду сливочный вкус, оно карамелизуется и образует аппетитную корочку
Приготовление
Для приготовления этого наивкуснейшего блюда понадобятся всего два главных ингредиента. Картофель помыть и очистить.В кастрюлю налить холодную воду, посолить, добавить картофель. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить картофель 3 минуты с момента закипания воды, снять с огня.
Можно использовать отдельные формочки или одну большую форму. Смазать хорошенько сливочным маслом
Воду слить через дуршлаг, картофель слегка остудить, чтобы был не очень горячим при нарезке.Картофель нарезать тонкими пластинками.
И выложить картофель таким образом: в центр выложить пластинку картофеля, следующие пластинки выкладывать внахлест, как лепестки цветка. Выложить первый слой, посолить, поперчить.
Затем выложить второй слой, посолить, поперчить и так далее, пока не заполним форму. Сливочное масло растопить и залить им картофель.Духовку разогреть до 220 градусов.
Готово! Духовку разогреть до 220 градусов.Выпекать около 1 часа для большой формы. Картофель должен хорошенько зарумяниться.Картофель вынуть из духовки, перевернуть на блюдо и подавать.Картофель получается безумно вкусный, нежный, ароматный. Попробуйте, ведь французская кухня не может быть невкусной.Приятного аппетита!