Кекс Карнавальный

Ингредиенты
Сливочное масло (маргарин) - 100 г
Яйцо - 2 шт
Сахар - 70 г
Натуральный йогурт - 2 ст.л.
Мука - 170 гр.
Лимонная цедра - 3 гр.
Какао порошок - 1 ст.л.
Красный пищевой краситель - на кончике ножа
Пекарский порошок (сода) - 5 гр.
Такую яркую выпечку европейцы называют карнавальной. В честь карнавалов, которые проходят во многих европейских странах в феврале - марте.Они много скромнее знаменитых бразильских карнавалов, но все же есть на что посмотреть и повеселиться.
Приготовление

Масло растереть с сахаром, добавить йогурт. По одному выбить 2 яйца, все хорошо перемешивая.

Затем всыпать пекарский порошок с мукой. Хорошо размешать.

Тесто разделить на три части, не обязательно равные. В первую положить цедру лимона ,Во вторую какао порошок, в третью краситель. Можно воспользоваться соком малины, например. В этом случае нужно знать, что яркого цвета все равно не получится и консистенция теста станет жидкой. А пищевой краситель выбирайте хорошего качества !!!

На дно формы ( я пользуюсь силиконовой) выложить слой теста. По вкусу.. можно начать с любого, другого цвета. У меня слой красного.

Затем шоколадный и лимонный.Поставить в духовку при т.160 гр. до готовности. Готовность проверить ножом или дер. палочкой.

Достать из формы, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.Глазурь , на мой взгляд, здесь не впишется. Иначе он будет слишком "нагружен" .. и цветной и еще с глазурью.. В общем, дело вкуса !

Готово! Нежный , рассыпчатый и ароматный ! Приятной дегустации !