Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Кекс Карнавальный

Кекс Карнавальный

Ингредиенты

Сливочное масло (маргарин) - 100 г
Яйцо - 2 шт
Сахар - 70 г
Натуральный йогурт - 2 ст.л.
Мука - 170 гр.
Лимонная цедра - 3 гр.
Какао порошок - 1 ст.л.
Красный пищевой краситель - на кончике ножа
Пекарский порошок (сода) - 5 гр.
Такую яркую выпечку европейцы называют карнавальной. В честь карнавалов, которые проходят во многих европейских странах в феврале - марте.Они много скромнее знаменитых бразильских карнавалов, но все же есть на что посмотреть и повеселиться.

Приготовление

Масло растереть с сахаром, добавить йогурт. По одному выбить 2 яйца, все хорошо перемешивая.
Масло растереть с сахаром, добавить йогурт. По одному выбить 2 яйца, все хорошо перемешивая.
Затем всыпать пекарский порошок с мукой. Хорошо размешать.
Затем всыпать пекарский порошок с мукой. Хорошо размешать.
Тесто разделить на три части, не обязательно равные. В первую положить цедру лимона ,Во вторую какао порошок, в третью краситель. Можно воспользоваться соком малины, например. В этом случае нужно знать, что яркого цвета все равно не получится и консистенция теста станет жидкой. А пищевой краситель выбирайте хорошего качества !!!
Тесто разделить на три части, не обязательно равные. В первую положить цедру лимона ,Во вторую какао порошок, в третью краситель. Можно воспользоваться соком малины, например. В этом случае нужно знать, что яркого цвета все равно не получится и консистенция теста станет жидкой. А пищевой краситель выбирайте хорошего качества !!!
На дно формы ( я пользуюсь силиконовой) выложить слой теста. По вкусу.. можно начать с любого, другого цвета. У меня слой красного.
На дно формы ( я пользуюсь силиконовой) выложить слой теста. По вкусу.. можно начать с любого, другого цвета. У меня слой красного.
Затем шоколадный и лимонный.Поставить в духовку при т.160 гр. до готовности. Готовность проверить ножом или дер. палочкой.
Затем шоколадный и лимонный.Поставить в духовку при т.160 гр. до готовности. Готовность проверить ножом или дер. палочкой.
Достать из формы, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.Глазурь , на мой взгляд, здесь не впишется. Иначе он будет слишком "нагружен" .. и цветной и еще с глазурью.. В общем, дело вкуса !
Достать из формы, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.Глазурь , на мой взгляд, здесь не впишется. Иначе он будет слишком "нагружен" .. и цветной и еще с глазурью.. В общем, дело вкуса !
Готово! Нежный , рассыпчатый и ароматный ! Приятной дегустации !
Готово! Нежный , рассыпчатый и ароматный ! Приятной дегустации !