Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Леденцы

Леденцы

Ингредиенты

Сахар - 200 г
Вода (или фруктовый сок) - 2 ст.л.
Столовый уксус - 1 ст.л.
Пищевой краситель (по желанию) - на кончике ножа
Фруктовые ароматизаторы (по желанию) - Несколько капель
Лимонная кислота - 1 щепотка
Конечно же леденцы можно купить ! Но гораздо интереснее приготовить их дома и вместе с детками. Им очень интересно следить за процессом и очень вкусно затем дигустировать !))Мы приготовили два вида.. апельсиновые и винорадные. Немного схитрили со вкусом и цветом, потому что одного сока будет недостаточно для яркости.

Приготовление

Выбираем кастрюльку с толстым дном. Насыпаем сахар, добавляем воду или фруктовый сок, столовый уксус и пищевой краситель.
Выбираем кастрюльку с толстым дном. Насыпаем сахар, добавляем воду или фруктовый сок, столовый уксус и пищевой краситель.
По желанию добавляем краситель и лимонную кислоту. Хорошо перемешиваем, чтобы сахар стал влажным. Для апельсинововго вкуса я добавила несколько капель пищевого ароматизатора.
По желанию добавляем краситель и лимонную кислоту. Хорошо перемешиваем, чтобы сахар стал влажным. Для апельсинововго вкуса я добавила несколько капель пищевого ароматизатора.
Ставим на тихий огонь и даем сахару растаять. Затем нужно дать карамели немного побулькать, минут 5.  Снять с огня.
Ставим на тихий огонь и даем сахару растаять. Затем нужно дать карамели немного побулькать, минут 5. Снять с огня.
Готовим формочки. У меня силиконовые и их смазывать маслом не нужно.
Готовим формочки. У меня силиконовые и их смазывать маслом не нужно.
Разливаем и даем остыть и застыть.
Разливаем и даем остыть и застыть.
Апельсиновые леденцы готовы !
Апельсиновые леденцы готовы !
Готово! По этому же принципу мы приготовили леденцы с добавлением виноградного (из красного винограда) сока. Здесь ни какого красителя добавлять не потребовалось, да и по вкусу больше ни каких добавок.
Готово! По этому же принципу мы приготовили леденцы с добавлением виноградного (из красного винограда) сока. Здесь ни какого красителя добавлять не потребовалось, да и по вкусу больше ни каких добавок.