Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Торт с клубничным кремом

Торт с клубничным кремом

Ингредиенты

Куриное яйцо - 3 шт
Куриный белок ( для помадки) - Половина белка
Сахар (+для крема) - 40 гр.(+20 гр.)
Пастообразный творог - 2 ст.л.
Молоко - 50 мл
Мука - 100 г
Крахмал - 1 ст.л.
Пекарский порошок - 10 г
Сливки 30 % (для крема) - 200 мл.
Клубника - 100 г
Желатин - 9 гр.
Сахарная пудра (для помадки) - Сколько потребуется.
Пищевой краситель - По желанию
Торт с кремом из взбитых сливок и клубники, украшен белково-сахарной помадкой

Приготовление

Для теста : Яйца взбить с сахаром в пену, добавить творог, крахмал, муку с пекарским порошком.Размешать и влить молоко.
Для теста : Яйца взбить с сахаром в пену, добавить творог, крахмал, муку с пекарским порошком.Размешать и влить молоко.
Тесто вылить в разъемную форму. Дно выстлать пекарской бумагой.Поставить в разогретую духовку 180° до готовности.
Тесто вылить в разъемную форму. Дно выстлать пекарской бумагой.Поставить в разогретую духовку 180° до готовности.
После выпечки аккуратно вынуть из формы и дать остыть на решетке.
После выпечки аккуратно вынуть из формы и дать остыть на решетке.
Клубнику вымыть, нарезать на кусочки, добавить сахар и спюревать.Массу поставить на огонь, дать закипеть и ввести заранее замоченный в холодной воде желатин.Дать повариться еще минуты 2 и снять с огня.
Клубнику вымыть, нарезать на кусочки, добавить сахар и спюревать.Массу поставить на огонь, дать закипеть и ввести заранее замоченный в холодной воде желатин.Дать повариться еще минуты 2 и снять с огня.
Массе дать хорошо остыть.
Массе дать хорошо остыть.
Сливки охладить и взбить в крепкую пену, добавить по-немногу ягодную смесь, размешать и убрать в холодильник немного остыть.
Сливки охладить и взбить в крепкую пену, добавить по-немногу ягодную смесь, размешать и убрать в холодильник немного остыть.
Остывший бисквит нарезать на три части.
Остывший бисквит нарезать на три части.
Крем выложить между коржами и немного промазать им  бока.
Крем выложить между коржами и немного промазать им бока.
Для помадки смешать половину белка и сахарную пудру. Ее нужно добавлять по-немногу, проверяя нужную густоту. Затем добавить пищевой краситель и украсить получившиейся массой верх торта.Розочку я вылепила из марципановой массы и добавила парочку сахарных сердечек .
Для помадки смешать половину белка и сахарную пудру. Ее нужно добавлять по-немногу, проверяя нужную густоту. Затем добавить пищевой краситель и украсить получившиейся массой верх торта.Розочку я вылепила из марципановой массы и добавила парочку сахарных сердечек .
Бока торта присыпать высушенной  крошкой от бисквита. Торт убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Бока торта присыпать высушенной крошкой от бисквита. Торт убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Готово! Вкусного чаепития вам !
Готово! Вкусного чаепития вам !