Белково-желатиновый крем для украшения тортов
Ингредиенты
Яичный белок - 1 шт
Желатин - 0,5 ст.л.
Лимонная кислота - по вкусу
Сахар - 75 г.
Вода - 2 ст.л.
Пищевой краситель - по вкусу
Существует огромное количество глазурей для тортов.Белково-желатиновая глазурь хорошо распределяется по торту, с ее помощью можно сделать торт очень красивым и аккуратным
Приготовление
Для этого покрытия нам понадобится одно яйцо. Отделяем белок, желток нам не понадобится и ставим в холодильник, так как охлажденные белки лучше взбиваются
Желатин заливаем холодной кипяченой водой и оставляем набухать на час. Затем растворяем желатин, не доводя до кипения
Достаем белок и взбиваем его с щепоткой лимонной кислоты и сахаром
Для моего тортика нужно было именно зеленое покрытие. Я воспользовалась пищевым красителем. Добавляем красителя по чуть-чуть, продолжая взбивать. После постепенно вливаем желатин и взбиваем миксером
Выливаем глазурь на торт
Готово! И разравниваем по поверхности с помощью ножа. Такой глазурью я покрывала и капкейки, и делала торты в виде разных зверюшек и т.д.