Рецепты
Рецепты: например канапе

Кесадилья

Кесадилья

Ингредиенты

Пита - 5 шт
Сыр твердый - 300 гр
Помидор - 3 шт
Свежий огурец - 3 шт
Зеленый лук - 1 пучок
Ветчина или другое готовое мясо - 200 гр
Кесадилья (исп. quesadilla, букв. сырная тортилья) — блюдо мексиканской кухни, представляет собой две лепёшки-тортильи с начинкой, в которую обязательно входит сыр, поджаренные на сковороде или во фритюре. За счёт поджаривания сыр в начинке плавится и тем самым скрепляет обе тортильи. Также вместо двух лепёшек можно сложить одну тортилью пополам.

Приготовление

Сыр натрите на крупную терку. Ветчину измельчите.
Сыр натрите на крупную терку. Ветчину измельчите.
Помидор, огурец и лук нарезать меленько.
Помидор, огурец и лук нарезать меленько.
На сухую сковороду кладем питу. В моей упаковке пит 5 штук.
На сухую сковороду кладем питу. В моей упаковке пит 5 штук.
Итак, пита 1 шт уже лежит на сковороде. Разогрейте сковороду вместе с питой.
Итак, пита 1 шт уже лежит на сковороде. Разогрейте сковороду вместе с питой.
На питу выложите тертый твердый сыр.
На питу выложите тертый твердый сыр.
На половину питы выложить нарезанный помидор, ветчину.
На половину питы выложить нарезанный помидор, ветчину.
Добавьте измельченный лук и огурец.
Добавьте измельченный лук и огурец.
К этому времени пита немного прижарилась снизу, а сыр расплавился. Быстро сложите питу пополам, заключив начинку внутри. Переверните питу на другую сторону, да так, чтоб начинка не осыпалась.
К этому времени пита немного прижарилась снизу, а сыр расплавился. Быстро сложите питу пополам, заключив начинку внутри. Переверните питу на другую сторону, да так, чтоб начинка не осыпалась.
Подрумяненную питу снять с плиты. Разрезать пополам.
Подрумяненную питу снять с плиты. Разрезать пополам.
Готово! Питу можно подать с огуречным  соусом, а можно и так. Блюдо очень вкусное. Разрезанную питу легче кушать, но можно оставить ее в первозданном виде, не разрезая.
Готово! Питу можно подать с огуречным соусом, а можно и так. Блюдо очень вкусное. Разрезанную питу легче кушать, но можно оставить ее в первозданном виде, не разрезая.