Рецепты
Рецепты: например холодец

Коктейль маргарита

Коктейль маргарита

Ингредиенты

текилла - 30 мл
сок лайма или лимона - 30 мл
апельсиновый ликер "Cointreau" - 15 мл
колотый лед - 100 г

Приготовление

Для того, чтобы приготовить классическую Маргариту, возьмите шейкер (блендер). Смешайте отдельно в большом стакане текиллу, сок лайма, апельсиновый ликер «Cointreau» (Куантро). Положите в шейкер (блендер) колотый лед и вылейте смесь. Все это очень хорошо встряхните (взбейте).
Для того, чтобы приготовить классическую Маргариту, возьмите шейкер (блендер). Смешайте отдельно в большом стакане текиллу, сок лайма, апельсиновый ликер «Cointreau» (Куантро). Положите в шейкер (блендер) колотый лед и вылейте смесь. Все это очень хорошо встряхните (взбейте).
Теперь подготовьте бокал для подачи коктейля Маргарита. Разрежьте лайм пополам. Возьмите бокал и оботрите его кромку соком лайма. Затем аккуратно опустите бокал в соль, и осторожными макающими движениями покрутите его. Соль будет по всей внешней кромке. Оставьте немного места без соли, возможно, кто-то захочет попробовать просто Маргариту.
Теперь подготовьте бокал для подачи коктейля Маргарита. Разрежьте лайм пополам. Возьмите бокал и оботрите его кромку соком лайма. Затем аккуратно опустите бокал в соль, и осторожными макающими движениями покрутите его. Соль будет по всей внешней кромке. Оставьте немного места без соли, возможно, кто-то захочет попробовать просто Маргариту.
Готовый коктейль вылейте из шейкера (блендера) в подготовленный бокал через ситечко. Украсьте кусочком тонко нарезанного лайма, вставьте трубочку и подавайте.
Готовый коктейль вылейте из шейкера (блендера) в подготовленный бокал через ситечко. Украсьте кусочком тонко нарезанного лайма, вставьте трубочку и подавайте.
Если вы добавите вместо апельсинового ликера «Cointreau» (Куантро) голубой «Curacao» (Кюрасао), то получите голубую Маргариту.
Если вы добавите вместо апельсинового ликера «Cointreau» (Куантро) голубой «Curacao» (Кюрасао), то получите голубую Маргариту.
Есть и фруктовые вариации этого коктейля, например «Клубничная Маргарита», где как дополнительный ингредиент в коктейль добавляется клубника, пропущенная через блендер. Она имеет насыщенный красный цвет и клубничный аромат.
Есть и фруктовые вариации этого коктейля, например «Клубничная Маргарита», где как дополнительный ингредиент в коктейль добавляется клубника, пропущенная через блендер. Она имеет насыщенный красный цвет и клубничный аромат.
«Манго Маргарита»- это сочетание мякоти манго, из которого делается предварительно пюре, текиллы, сока лайма и остальных ингредиентов. Вместо соли используется цитрусовый чилийский порошок «Tajin» (Тажин).
«Манго Маргарита»- это сочетание мякоти манго, из которого делается предварительно пюре, текиллы, сока лайма и остальных ингредиентов. Вместо соли используется цитрусовый чилийский порошок «Tajin» (Тажин).