Коктейль маргарита
Ингредиенты
текилла - 30 мл
сок лайма или лимона - 30 мл
апельсиновый ликер "Cointreau" - 15 мл
колотый лед - 100 г
Приготовление
Для того, чтобы приготовить классическую Маргариту, возьмите шейкер (блендер). Смешайте отдельно в большом стакане текиллу, сок лайма, апельсиновый ликер «Cointreau» (Куантро). Положите в шейкер (блендер) колотый лед и вылейте смесь. Все это очень хорошо встряхните (взбейте).
Теперь подготовьте бокал для подачи коктейля Маргарита. Разрежьте лайм пополам. Возьмите бокал и оботрите его кромку соком лайма. Затем аккуратно опустите бокал в соль, и осторожными макающими движениями покрутите его. Соль будет по всей внешней кромке. Оставьте немного места без соли, возможно, кто-то захочет попробовать просто Маргариту.
Готовый коктейль вылейте из шейкера (блендера) в подготовленный бокал через ситечко. Украсьте кусочком тонко нарезанного лайма, вставьте трубочку и подавайте.
Если вы добавите вместо апельсинового ликера «Cointreau» (Куантро) голубой «Curacao» (Кюрасао), то получите голубую Маргариту.
Есть и фруктовые вариации этого коктейля, например «Клубничная Маргарита», где как дополнительный ингредиент в коктейль добавляется клубника, пропущенная через блендер. Она имеет насыщенный красный цвет и клубничный аромат.
«Манго Маргарита»- это сочетание мякоти манго, из которого делается предварительно пюре, текиллы, сока лайма и остальных ингредиентов. Вместо соли используется цитрусовый чилийский порошок «Tajin» (Тажин).