Рецепты
Рецепты: например рататуй

Домашняя пицца Маргарита

Домашняя пицца Маргарита

Ингредиенты

моццарелла - 200 г
оливковое масло - 1 ч.л.
тесто (2 средние пиццы) -
вода теплая (60 с) - 1/2 стакан
вода комнатной температуры - 1 + 1/4 стакан
дрожжи сухие - 2,5 ч.л.
соль - 1 + 1/4 ч.л.
мука - ок 4 стакан
оливковое масло - 2 ст.л.
соус (на 3-4 пиццы) -
банка томатов в собст соку - 1 шт
орегано сушеный - 1/2 ч.л.
базилик сушеный - 1/2 ч.л.
чеснок - 2 шт
соль - 1/4 ч.л.
сахар - 1/2 ч.л.
красный перец молотый - 1/4 ч.л.
оливковое масло - 1 ст.л.
Вкуснейшая пицца маргарита, с фирменным соусом. Пышное, воздушное, хрустящее тесто и ароматный соус!

Приготовление

Приготовим соус. Его можно хранить в холодильнике до 2х месяцев.  Берем кастрюльку, ставим на огонь. Наливаем туда оливковое масло, добавляем давленный чеснок и слегка обжариваем секунд 30 до появления аромата.  Помидоры взбиваем в блендере вместе с сушеной зеленью, солью, сахаром и перцем и выкладываем в кастрюльку. Тушим минут 15 под закрытой крышкой на небольшом огне.
Приготовим соус. Его можно хранить в холодильнике до 2х месяцев. Берем кастрюльку, ставим на огонь. Наливаем туда оливковое масло, добавляем давленный чеснок и слегка обжариваем секунд 30 до появления аромата. Помидоры взбиваем в блендере вместе с сушеной зеленью, солью, сахаром и перцем и выкладываем в кастрюльку. Тушим минут 15 под закрытой крышкой на небольшом огне.
Готовим тесто для пиццы. В теплой воде растворяем сухие дрожжи вместе с пол-чайной ложечки сахарного песка и чайной ложкой муки. Даем постоять, чтобы дрожжи поднялись. Аккуратно остальную воду (комнатной температуры) смешиваем с частью муки, добавляем дрожжевую смесь. Затем оливковое масло. Тесто должно быть пластичным и немного липнуть к рукам.  Вымешивайте тщательно, минут 10.   Отставляем тесто в теплое место, чтобы поднялось на пару часов.  Такое тесто можно замораживать.
Готовим тесто для пиццы. В теплой воде растворяем сухие дрожжи вместе с пол-чайной ложечки сахарного песка и чайной ложкой муки. Даем постоять, чтобы дрожжи поднялись. Аккуратно остальную воду (комнатной температуры) смешиваем с частью муки, добавляем дрожжевую смесь. Затем оливковое масло. Тесто должно быть пластичным и немного липнуть к рукам. Вымешивайте тщательно, минут 10. Отставляем тесто в теплое место, чтобы поднялось на пару часов. Такое тесто можно замораживать.
Натираем моццареллу на крупной терке
Натираем моццареллу на крупной терке
Тесто раскатываем в круглую лепешку.  Смазываем ее сначала слегка оливковым маслом, затем обильно - соусом для пиццы. Выкладываем сверху тертый сыр.
Тесто раскатываем в круглую лепешку. Смазываем ее сначала слегка оливковым маслом, затем обильно - соусом для пиццы. Выкладываем сверху тертый сыр.
Пиццу кладем на специальную бумагу для выпечки и отправляем в духовку на 9-12 минут при температуре 225 С.
Пиццу кладем на специальную бумагу для выпечки и отправляем в духовку на 9-12 минут при температуре 225 С.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!