Пицца «Маргарита»
Ингредиенты
тесто для пиццы - 220 г
помидоры спелые - 2 шт
сыр моцарелла - 100 г
базилик - несколько листочков
смесь итальянских трав - 1 щепотка
соль - по вкусу
смесь перцев - 1 щепотка
«Маргарита» — символ Италии, в некотором роде это кулинарный флаг страны. Красный, белый и зеленый - цвета итальянского флага. И готовят «Маргариту» из помидоров, базилика и моцареллы.
Приготовление
Для пиццы нужно снять шкурку с помидоров, предварительно обдав их кипятком. Затем можно нарезать помидоры ломтиками и выложить на тесто. Я приготовила соус. Натерла мякоть на терке, посолила, приправила травами и выпарила наполовину. Получилось около 3 ст.л. густого соуса.
Тесто распределить по смазанной растительным маслом и припорошенной мукой форме для выпечки. Сверху равномерно нанести соус. Моцареллу натереть на терке или нарезать кусочками.
Выложить сыр поверх соуса. Поперчить немного.
Отправить в духовку на 7 минут (температура 250 градусов).
При подаче украсить листочками базилика.
Готово! Подавать пиццу нужно горячей.