Пицца Маргарита
Ингредиенты
мука — 300Грамм(ингредиенты для базы) -
ложка - дрожжи — 1 Чайная шт
ложка - соль — 1 Чайная шт
оливковое масло - 1 ст.л.
томатная паста — 100Миллилитров(ингредиенты для томатного соуса) -
ложка - базилик — 1 Чайная шт
чеснок — 1Зубчик -
сыр моцарелла — 125Грамм(ингредиенты для заправки) -
сыр пармезан — 1/2Чашки -
помидоры черри - 2 шт
Приготовление итальянской пиццы "Маргарита". Простой пошаговый рецепт.
Приготовление
Приготовление "базы" для пиццы: Засыпьте муку в большую миску, а затем смешайте с солью и дрожжами. Влить 200 мл теплой воды и оливковое масло. Смешать все деревянной ложкой. Месить тесто на слегка присыпанной мукой поверхности стола около 5 минут. Накрыть полотенцем и отложить в сторону.
Приготовление соуса: Смешать вместе томатную пасту, базилик, чеснок и приправить по вкусу. Дать постоять при комнатной температуре несколько минут.
Раскатываем тесто: Дождитесь пока тесто поднимется. Разделите его на 2 части. Раскатайте скалкой "круги" на присыпанной мукой поверхности. Тесто должно быть очень тонким.
Выпекаем пиццу: Разогрейте духовку до 240 C. Положите круги из теста на слегка смазанный маслом противень. Распределите томатный соус по всей поверхности пиццы. Сверху посыпьте сыром, добавьте немного оливкового масла и приправы. Выпекать в течение 8-10 мин до хрустящей корочки.