Рецепты
Рецепты: например голубцы

Кофейный коктейль

Кофейный коктейль

Ингредиенты

молоко - 200 мл
черный шоколад - 70 г
кофе черный растворимый - 2 ст.л.
корица молотая - 1/2 ч.л.
вода - 100 мл
сахар - 1 ст.л.
лед - 6 кубиков
Нереально вкусный коктейль!

Приготовление

Приготовьте продукты.
Приготовьте продукты.
Для рецепта используем растворимый кофе в гранулах, но по желанию его можно заменить и на зерна, которые предварительно нужно будет перемолоть в кофемолке и приготовить в турке.  И так, завариваем крепкий кофе. Для этого берем чашку, засыпаем две столовые ложки растворимого кофе, одну столовую ложку сахара, половину чайной ложки корицы и заливаем  пол стакана кипятка (100 мл).  Оставляем настаиваться и остывать.
Для рецепта используем растворимый кофе в гранулах, но по желанию его можно заменить и на зерна, которые предварительно нужно будет перемолоть в кофемолке и приготовить в турке. И так, завариваем крепкий кофе. Для этого берем чашку, засыпаем две столовые ложки растворимого кофе, одну столовую ложку сахара, половину чайной ложки корицы и заливаем пол стакана кипятка (100 мл). Оставляем настаиваться и остывать.
Пока настаивается кофе, растапливаем черный шоколад. Берем удобную маленькую кастрюлю, кладем в нее половину шоколадной плитки (50 г), предварительно поломав ее на кусочки. Растапливаем на очень маленьком огне часто помешивая до образования жидкой консистенции. Чтобы шоколад не прилип к кастрюле и не пригорел во время растапливания, периодически снимаем кастрюлю с огня, при этом помешивая шоколад. Оставляем остывать.
Пока настаивается кофе, растапливаем черный шоколад. Берем удобную маленькую кастрюлю, кладем в нее половину шоколадной плитки (50 г), предварительно поломав ее на кусочки. Растапливаем на очень маленьком огне часто помешивая до образования жидкой консистенции. Чтобы шоколад не прилип к кастрюле и не пригорел во время растапливания, периодически снимаем кастрюлю с огня, при этом помешивая шоколад. Оставляем остывать.
Дробим лед. Я использовала шесть кубиков льда. Форма для льда у меня стандартная, кубиками, размер одного кубика  3х3 см. Закладываем необходимое количество льда в блендер или же специальную машину для дробления льда.  Лед дробим очень мелко, он должен быть похож на пену, чтобы в коктейле не чувствовался и не хрустел на зубах. На терке натираем 20 грамм черного шоколада.  Терку выбираем мелкую или среднего размера.
Дробим лед. Я использовала шесть кубиков льда. Форма для льда у меня стандартная, кубиками, размер одного кубика 3х3 см. Закладываем необходимое количество льда в блендер или же специальную машину для дробления льда. Лед дробим очень мелко, он должен быть похож на пену, чтобы в коктейле не чувствовался и не хрустел на зубах. На терке натираем 20 грамм черного шоколада. Терку выбираем мелкую или среднего размера.
Готово! В блендер к дробленому льду добавляем остывший кофе, растопленный  охлажденный шоколад, молоко  и все взбиваем. Время взбивания около 2-3 минут. Кофе, молоко и растопленный шоколад обязательно должны быть холодными, чтобы раздробленный лед сразу не растаял.  Молоко перед добавлением лучше сначала прокипятить и остудить, так же его можно заменить на домашнее, на ваше усмотрение. Если молоко пастеризованное магазинное, выбираем любой процент жирности. Подаем коктейль в красивых стаканах, сверху посыпав тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Готово! В блендер к дробленому льду добавляем остывший кофе, растопленный охлажденный шоколад, молоко и все взбиваем. Время взбивания около 2-3 минут. Кофе, молоко и растопленный шоколад обязательно должны быть холодными, чтобы раздробленный лед сразу не растаял. Молоко перед добавлением лучше сначала прокипятить и остудить, так же его можно заменить на домашнее, на ваше усмотрение. Если молоко пастеризованное магазинное, выбираем любой процент жирности. Подаем коктейль в красивых стаканах, сверху посыпав тертым шоколадом. Приятного аппетита!