Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Кропкакоры

Кропкакоры

Ингредиенты

Картофель - 700 г
Желток яичный - 3 - 4 шт
Соль - по вкусу
Мука - 100 г
Ветчина - 200
Сало соленое - 200 г
Лук репчатый - 2 шт
Соус клюквенный - 300 г
Кропкакор -это традиционное блюдо Швеции,которое подают на новогодний стол. Кропкакор - это картофельные клёцки с начинкой из сала,ветчины и лука. Это сытно и вкусно, очень вкусно!

Приготовление

Картофеь варим и делаем из него пюре. Охлаждаем его.
Картофеь варим и делаем из него пюре. Охлаждаем его.
Пока пюре остывает мы приготовим начинку. Ветчину порежем мелкими кубиками.
Пока пюре остывает мы приготовим начинку. Ветчину порежем мелкими кубиками.
Сало нарезаем мелкими кубиками.
Сало нарезаем мелкими кубиками.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Отправляем на сковороду сало и начинаем жарить его.
Отправляем на сковороду сало и начинаем жарить его.
К салу отправляем лук продолжаем жарить вместе, пока лук не начнёт золотиться.
К салу отправляем лук продолжаем жарить вместе, пока лук не начнёт золотиться.
В последнюю очередь отправим на сковороду ветчину. Не пересушите! Посолите.
В последнюю очередь отправим на сковороду ветчину. Не пересушите! Посолите.
Начинка готова.
Начинка готова.
К остывшему картофельному пюре добавим желтки, муку, соль. Быстро замешиваем крутое тесто. Картофельное тесто нужно месить очень быстро, оно не любит тёплых рук.
К остывшему картофельному пюре добавим желтки, муку, соль. Быстро замешиваем крутое тесто. Картофельное тесто нужно месить очень быстро, оно не любит тёплых рук.
Тесто разделяем на небольшие кусочки и скатываем шарики.
Тесто разделяем на небольшие кусочки и скатываем шарики.
В каждом шарике пальцами смоченными в муке делаем углубление.
В каждом шарике пальцами смоченными в муке делаем углубление.
В каждое углубление выкладываем по чайной ложечке начинки.
В каждое углубление выкладываем по чайной ложечке начинки.
Аккуратно приподнимаем края и закрываем начинку тестом. Скатываем шарики.
Аккуратно приподнимаем края и закрываем начинку тестом. Скатываем шарики.
Отправляем вариться на крутой посоленный кипяток. Варим в течении 12-15 минут. Выкладываем на блюдо отдельно одну от другой, они нежные и могут помять друг друга.Мы слегка посыпали укропом.
Отправляем вариться на крутой посоленный кипяток. Варим в течении 12-15 минут. Выкладываем на блюдо отдельно одну от другой, они нежные и могут помять друг друга.Мы слегка посыпали укропом.
Готово! Подают шведы краптокоры с соусом из южной ягоды клюквы.Есть много рецептов этого соуса. Я сейчас напишу самый простой рецепт.300 г клюквы300 г воды100 г сахара.Воду доведите до кипения, добавьте сахар и клюкву. Когда ягоды начнут лопать, снимите с огня и пробейте блендером.Соус готов.
Готово! Подают шведы краптокоры с соусом из южной ягоды клюквы.Есть много рецептов этого соуса. Я сейчас напишу самый простой рецепт.300 г клюквы300 г воды100 г сахара.Воду доведите до кипения, добавьте сахар и клюкву. Когда ягоды начнут лопать, снимите с огня и пробейте блендером.Соус готов.