Картофель с салом на костре
Ингредиенты
картофель молодой -
сало солёное -
соль -
перец чёрный молотый -
фольга -
Сезон пикников в самом разгаре, и молодой картофель, приготовленный таким образом с салом на костре, очень вкусная закуска! Сочно, ароматно, сытно и по-летнему празднично!!!
Приготовление
Картофель хорошо помыть, от кожицы чистить не нужно, порезать на тонкие кольца. Сало также порезать тонкими пластинками по размеру картофельных кружков, чем тоньше, тем будет вкуснее.
Нанизать картофель и сало, чередуя, на шампура, посолить, поперчить по вкусу, завернуть в фольгу, хорошо заворачивая с обоих концов.
Жарить над углями, периодически переворачивая, минут 30.
Подавать в горячем виде с салатом из молодых овощей и соусом.