Украинская закуска из яиц с салом и чесноком
Ингредиенты
яйца куриные - 2 шт
сало соленое - 100 г
чеснок - 2 зуб
майонез - 2 ст.л.
соль - 1 щеп.
укроп - 2 вет.
Сытная украинская закуска к любому столу. Вкусно, быстро и очень просто.
Приготовление
Яйца отварить в крутую. На 15 минут опустить в холодную воду. Почистить и разрезать на половинки вдоль.
Маленькой ложкой вынуть из яиц желтки.
В мисочке смешать желтки с чесноком и солью. Соли нужно немного так как еще кладется соленое сало.
В блендере превратите сало в пасту. Можно пропустить его через мясорубку. Добавьте к желткам. Туда же положите майонез. Перемешайте всю полученную начинку до однородности. Наполните ею лодочки с горкой.
Готово! Украсьте закуску укропом и охладите в холодильнике. Подавайте охлажденной.