Люля-кебаб из картофеля с салом
Ингредиенты
Картофель молодой - 8 шт среднего размера
Сало солёное - 150-200 гр.
Соль морская, перец чёрный молотый - по вкусу
Молодой картофель, приготовленный таким образом с салом на костре, очень вкусная закуска! Сочно, ароматно, сытно и по-летнему празднично!!!
Приготовление
Картофель хорошо помыть, от кожицы чистить не нужно, порезать на тонкие кольца. Сало также порезать тонкими пластинками по размеру картофельных кружков- чем тоньше, тем буде вкуснее. Нанизать картофель и сало, чередуя, на шампура, посолить, поперчить по вкусу.
Завернуть в фольгу, хорошо заворачивая с обоих концов.
Жарить над углями, периодически переворачивая, минут 30.
Готово! Подавать в горячем виде с салатом из молодых овощей и соусом. Приятного аппетита!