Рецепты
Рецепты: например борщ

Пеленгас, приготовленный на углях

Пеленгас, приготовленный на углях

Ингредиенты

Пеленгас - 1 кг
Лук репчатый - 1.5 кг
Перец черный горошек - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Соль - по вкусу
Лимонный сок - 3 ст.л.
Нежная, сочная, вкусная рыба!

Приготовление

Рыбу очищаем, разделываем, моем и нарезаем крупными кусками.
Рыбу очищаем, разделываем, моем и нарезаем крупными кусками.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.В миску кладем лук,немного перца,лаврового листа,сверху выкладываем подсоленную по Вашему вкусу рыбу,затем опять слой лука,перца,лаврового листа,затем рыба.Так чередуем слои,но чтобы сверху был слой лука. Все это поливаем лимонным соком,накрываем крышкой и оставляем на пару часов мариноваться.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.В миску кладем лук,немного перца,лаврового листа,сверху выкладываем подсоленную по Вашему вкусу рыбу,затем опять слой лука,перца,лаврового листа,затем рыба.Так чередуем слои,но чтобы сверху был слой лука. Все это поливаем лимонным соком,накрываем крышкой и оставляем на пару часов мариноваться.
Пока рыбка маринуется, растапливаем мангал. Нам понадобиться фольга,которую надо нарезать по кол-ву кусков рыбы. Затем на фольгу выкладываем немного промаринованного лука со специями,
Пока рыбка маринуется, растапливаем мангал. Нам понадобиться фольга,которую надо нарезать по кол-ву кусков рыбы. Затем на фольгу выкладываем немного промаринованного лука со специями,
а сверху помещаем кусок пеленгаса и немного притрушиваем луком.
а сверху помещаем кусок пеленгаса и немного притрушиваем луком.
Рыбу заворачиваем в фольгу,
Рыбу заворачиваем в фольгу,
затем  кладем на решетку и жарим на углях с обоих сторон 20-25 минут.
затем кладем на решетку и жарим на углях с обоих сторон 20-25 минут.
Готово! Получаем невероятно нежную и вкусную рыбу!Приятного аппетита!
Готово! Получаем невероятно нежную и вкусную рыбу!Приятного аппетита!