Рецепты
Рецепты: например хумус

Свиные ребрышки на углях

Свиные ребрышки на углях

Ингредиенты

Свиные рёбра - 1 кг
Лук репчатый - 6 шт
Соль,перец - по вкусу
Вода газированная минеральная(не соленая) - немного
Лавровый лист - по вкусу
Перец черный горошек - по вкусу
Для любителей не только мяса, но и погрызть косточки!:-)))

Приготовление

Репчатый лук очищаем, моем и нарезаем полукольцами.
Репчатый лук очищаем, моем и нарезаем полукольцами.
Рёбра, нарезанные порционными прямоугольниками, натераем солью и молотым перцем.
Рёбра, нарезанные порционными прямоугольниками, натераем солью и молотым перцем.
В ёмкости для маринования перекладываем рёбрышки с луковыми полукольцами,лавровым листом, черным перцем-горошком и посыпаем небольшим кол-вом молотого черного перца. То есть выкладываем слой лука, затем пласт из рёбер. Снова слой лука, опять пласт из рёбер. И так далее. Завершаем слоем лука и ставим под гнёт на 3 часа. За это время мясо должно пропитаться выделившимся луковым соком. Для ускорения процесса маринования рёбрышки нужно сбрызнуть минералкой.
В ёмкости для маринования перекладываем рёбрышки с луковыми полукольцами,лавровым листом, черным перцем-горошком и посыпаем небольшим кол-вом молотого черного перца. То есть выкладываем слой лука, затем пласт из рёбер. Снова слой лука, опять пласт из рёбер. И так далее. Завершаем слоем лука и ставим под гнёт на 3 часа. За это время мясо должно пропитаться выделившимся луковым соком. Для ускорения процесса маринования рёбрышки нужно сбрызнуть минералкой.
Затем очищаем ребрышки от лука, нанизываем на шампура, или выкладываем на решетку, и жарим на углях до готовности.
Затем очищаем ребрышки от лука, нанизываем на шампура, или выкладываем на решетку, и жарим на углях до готовности.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!