Овощные кебабы в фольге над углями
Ингредиенты
Баклажаны среднего размера - 3 шт
Помидор - 3 шт
Лук репчатый - 2 шт
Перец сладкий - 2 шт
Шампиньоны не крупные - 10 шт
Сало солёное - 150 гр.
Специи: куркума, кумин, перец чёрный, сушеный базилик - по вкусу
Соль - по вкусу
Чеснок - 2 зубка
Это блюдо мы делаем, когда выезжаем летом на природу!За это лето уже три раза готовили:)Овощи такие сочные получаются- объедение!И мясо не надо:)))
Приготовление
Нарезаем кружками баклажан, перец чистим от семян, нарезаем на 4 части вдоль и один раз поперёк-получаем 8 пластинок из одного перца. Сало нарезаем как только можем тонко! (можно предварительно его заморозить в морозильной камере)
Помидоры и лук также нарезаем кольцами.
Два зубка чеснока измельчить, смешать с солью, базиликом, кумином, молотым чёрным перцем и куркумой. Шампиньоны помыть и разрезать на две части каждый грибок.Овощи, грибы и сало очень плотно нанизать на шампура, чередуя друг с другом. Посыпать чесноком со специями, завернуть в фольгу каждый шампур в виде "эскимо" (наподобии как мы заворачивали здесь http://vpuzo.com/myaso/shashlyk/3963-lyulya-kebab-iz-kartofelya-s-salom.html )
Готово! Жарить над углями минут 30, периодически поворачивая. Приятного аппетита!