Курица Вива Италия
Ингредиенты
курица - 800 г
вяленые помидоры - 150 г
маслины - 150 г
оливковое масло - 5 ст.л.
смесь итальянских трав - 2 ч.л.
соль -
белое столовое вино - 1 стакан
перец по вкусу -
Это блюдо с итальянскими нотками. Лучше подавать с пастой, но у меня с рисом.
Приготовление
Курицу порезать на порционные куски
Обжарить на оливковом масле до золотистой корочки
Сложить в жаровню и залить вином. Тушить минут 20.
Через 20 мин. посолить, поперчить, всыпать травы
Вяленые помидоры порезать
Маслины и помидоры добавить к курице
Тушить на среднем огне еще мин. 25, до готовности курицы
Курица готова. Приятного аппетита!