Рецепты
Рецепты: например борщ

Вяленые помидоры за 30 минут

Вяленые помидоры за 30 минут

Ингредиенты

помидоры - 5 шт
Смесь итальянских трав - 1/2 ч.л.
оливковое масло - 1 ст.л.
чеснок - 3 зубка
соль - по вкусу
Думаю, что никто спорить не будет, что вяленые помидоры – это ооочень вкусно, да и рецепты приготовления не сложные, но!!!, сам процесс занимает много времени. А я хочу Вас познакомить с экспресс – методом приготовления вяленых помидоров, интересно? Заходите!

Приготовление

Помидоры моем, даем стечь воде, а затем разрезаем на сегменты.
Помидоры моем, даем стечь воде, а затем разрезаем на сегменты.
 С помощью чайной ложки удаляем из сегментов семечки и мякоть с соком вокруг них, это делается быстро, а сока уходит немного.
С помощью чайной ложки удаляем из сегментов семечки и мякоть с соком вокруг них, это делается быстро, а сока уходит немного.
Сегменты раскладываем на тарелку для микроволновой печи (или любую тарелку, которая подойдет для приготовления в микроволновке), подсаливаем по вкусу, притрушиваем итальянскими травами,сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в микроволновую печь, включенную на самую большую мощность, на 5 минут.
Сегменты раскладываем на тарелку для микроволновой печи (или любую тарелку, которая подойдет для приготовления в микроволновке), подсаливаем по вкусу, притрушиваем итальянскими травами,сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в микроволновую печь, включенную на самую большую мощность, на 5 минут.
Затем извлекаем помидоры из печи, сливаем в отдельную емкость образовавшийся сок и даем отдохнуть 5 минут, потом опять в печь еще на 5 минут.
Затем извлекаем помидоры из печи, сливаем в отдельную емкость образовавшийся сок и даем отдохнуть 5 минут, потом опять в печь еще на 5 минут.
После завершения этого времени извлекаем помидоры из печи, даем постоять еще 5 минут и в третий раз отправляем в микроволновку на 5 минут.
После завершения этого времени извлекаем помидоры из печи, даем постоять еще 5 минут и в третий раз отправляем в микроволновку на 5 минут.
Чеснок очищаем, нарезаем тонкими пластинками.
Чеснок очищаем, нарезаем тонкими пластинками.
Помидоры складываем в банки, пересыпая их чесноком, заливаем слитым после первого запекания соком , а оставшийся объем заливаем оливковым маслом, закрываем крышками и отправляем в холодильник для хранения!
Помидоры складываем в банки, пересыпая их чесноком, заливаем слитым после первого запекания соком , а оставшийся объем заливаем оливковым маслом, закрываем крышками и отправляем в холодильник для хранения!
Вот так быстро и просто можно приготовить вяленые помидоры.Приятного аппетита!!!
Вот так быстро и просто можно приготовить вяленые помидоры.Приятного аппетита!!!