Салат А ля Италия
Ингредиенты
ветчина - 300 г
перец болгарский - 2 шт
макароны - 400 г
кукуруза консервированная - 300 г
сыр твердый - 200 г
помидоры (крупные) - 2 шт
майонез - 2 с.л
кетчуп - 1 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
Не знаю почему итальянский, наверное, потому что похож на пасту. Рецепт из кулинарного журнала, немного модифицирован, но от этого только плюс =)
Приготовление
Берем необходимые для салата продукты
Oтвapиваем мaкapoны — лучше вcегo иcпoльзoвaть poжки или cпиpaлевидные мaкapoны — в пoдcoленнoй вoде, cливаем и дaем им ocтыть. Я обычно использую детские макароники, мне так больше нравится=))
Нарезаем помидоры кубиком
Нарезаем перцы кубиком, для яркого цвета салатика я взяла желтый и красный
ветчину — тoнкими лoмтикaми.
Сыр трем на крупной терке
Добавляем кукурузу.
Готово! Для этого салата я использовала заправку по своему вкусу, смешала майонез и кетчуп и добавила зубчик чеснока. Кто не любит, может заправить только майонезом или смесью оливкового масла и лимонного сока=))Приятного аппетита!!