Королевский суп родом из Италии
Ингредиенты
семга - 500 г
голова, хребты семги или форели (для бульона) -
помидор - 1 шт
морковь - 2 шт
лук репчатый крупный - 1 шт
картофель - 3-4 шт
сливки 10% - 500 мл
петрушка или сельдерей -
соль -
черный перец -
Суп божественный, на что зять не любит рыбу, и то похвалил. По этому рецепту с фото уха из семги со сливками получается очень нежной, вкусной - хочется есть ее еще и еще, обязательно попросив добавки!
Приготовление
В кастрюлю положить рыбу, залить ее водой и поставить варить.
А пока варится рыба, займемся овощами: 1. Морковь очистить и тонко порезать (я порезала ее кружочками). 2. Репчатый лук порезать мелко. 3. Помидор мелко порезать кубиками.
Обжарить овощи, лук и морковь, на растительном масле, а затем добавить помидор и тушить все минут 5-6. Рыбу вынуть (разобрать, удалив кости), а бульон процедить. В кастрюлю с бульоном (2 л) выложить овощи и продолжить варить.
Довести до кипения и добавить картофель, нарезанный кубиками. Варить 8-9 минут.
Добавить семгу, нарезанную большими кусками, и сливки. Варить еще минут пять.
Посолить, поперчить, добавить мелко порезанную петрушку или сельдерей. Королевский рыбный суп готов. Приятного аппетита!!!