Куриное филе, тушеное с овощами и маслинами
Ингредиенты
Куриное филе - 2 шт
Маслины (с косточками) - 1 банка
Репчатый лук - 1 шт
Перец сладкий - 1 шт (брала желтого цвета)
Помидор - 1 шт
Вода, бульон или белое вино - ок. 100 мл
Щепотка итальянских трав -
Помидоры черри - 10-12 шт
Зеленый лук - несколько перышек
Привычному для наших широт блюду из куриного филе можно придать средиземноморский оттенок, если добавить ко всем ингредиентам баночку маслин с косточками.
Приготовление
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать некрупными ломтиками.
Обжарить филе на растительном или оливковом масле до светлой румяной корочки. Переложить мясо в тарелку.
На оставшемся масле слегка обжарить нарезанную мелкими кубиками луковицу, очищенный перец (также нарезанный соразмерными луку кубиками).
Добавить мякоть помидора, мелко нарезанную (шкурку обязательно снимает через ошпаривание).
Добавляем маслины, без жидкости. Наличие косточки в маслинах придаст блюду более насыщенный вкус.
Доливает жидкость, солим по вкусу морской солью, приправляем травами. Выкладываем обжаренное куриное филе и целые чистые помидоры черри.
Тушим на маленьком огне около 25 минут. При подаче не перемешиваем лишний раз, чтобы черри не превратились в кашу. Посыпаем нарезанным зеленым луком.
Готово! Красиво, когда лук нарезается наискосок.)))