Картофель по-домашнему

Ингредиенты
Картофель - 2 шт
Чеснок - 2 зубчика.
Масло сливочное - 50 грамм.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Смесь итальянских трав - 1 ч.л..
Картофельные блюда давно и прочно вошли в наш рацион. Рецептов приготовления картофеля огромное множество. Но у каждой хозяйки есть свой - любимый. Давайте приготовим картофель запеченный в духовке со сливочным маслом и сухими травами. Очень простой, но очень интересный рецепт. И картофель вкусный.
Приготовление

Картофель моем, очищаем от кожуры и нарезаем кружочками толщиной по 2-3 мм.

Сливочное масло растапливаем в миске, но не на огне, а на водной бане.

Добавляем соль, перец, мелко нарезанный пластинками чеснок и смесь уже готовых итальянских трав.

Выкладываем в миску картофель и аккуратно, но хорошенько перемешиваем.

Перекладываем в жаропрочную посуду и добавив 2 ложки воды и тушим 7-10 минут.После этого ставим в духовку, предварительно прогретую до 200 градусов. Запекаем еще минут 10 и в конце включаем гриль, чтобы верх подрумянился.

Достаем из духовки. Картошка готова.

Готово! Ароматная, румяная, сочная.