Лягушачьи лапки во фритюре
Ингредиенты
лягушачьи лапки - 1 кг
соевый соус - 200 мл
перец чёрный по вкусу -
мука - 150 г
сухари панировочные - 100 г
масло растительное - 0,5 л
перец болгарский для украшения - 1 шт
яйцо куриное - 1 шт
молоко - 100 мл
Давно и много слышал о лягушачьих лапках и всё хотел их попробовать. Но поскольку у нас только жабы пришлось ждать подходящего момента. И вот он настал. Ура. Мне привезли упаковку этого продукта. Перекопал Интернет и выбрал самый простой вариант Лапки во фритюре.
Приготовление
Лапки разморозил. обмыл. обсушил.
Разделил пополам. залил соевым соусом и добавил чёрного перца. и оставил минут на 40-60.
Смешал яйцо и молоко
Налил в сковороду масло и разогрел его
Замаринованную лапку обвалял в муке.
затем окунул в яично-молочную смесь. и обвалял в панировочных сухарях
Обжаривал в раскалённом масле 2-3 минуты с каждой стороны. Готовятся они очень быстро.
Готовые лапки. выложил на бумажное полотенце, что бы убрать лишний жир, а затем на листья салата горочкой
Украсил порезанным болгарским перцем и прошу к столу.