Лягушачьи лапки по-бургундски
Ингредиенты
Лягушачьи лапки - 1000 г
Чеснок головки - 3 шт
Петрушка - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - ½ ч.л.
Сливочное масло - 80 г
Оливковое масло - 65 мл
Мука пшеничная - 100 г
Сок лимона - 50 г
Лягушачьи лапки являются одним из наиболее известных французских деликатесов.
Приготовление
Лягушачьи лапки промыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем. Чеснок разделить на зубчики, но не очищать. Петрушку помыть, удалить стебли, а листья обсушить и крупно нарезать.
Зачистить лягушачьи лапки, удалив позвоночник и мясо с голени. Обильно приправить солью и перцем, обвалять в муке. Обжарить примерно 3 минуты, периодически переворачивая, в большом количестве сливочного масла с добавлением утиного жира (утиный жир можно заменить оливковым маслом). Выложить, дать лишнему жиру стечь.
Зубчики чеснока, поместить в холодную воду, довести до кипения, воду слить. Затем чеснок очистить и взбить в блендере в пюре. Петрушку опустить в кипящую воду на 3-4 минуты до появления яркого зеленого цвета, охладить в ледяной воде и взбить в блендере до консистенции жидкого пюре, по необходимости добавляя воду. Туда же добавить немного соли, лимонного сока и оливкового масла.
В тарелку выложить зеленое пюре, в центр немного чесночного, вокруг разложить лягушачьи лапки. Поедать так: берете лапку, зачерпываете немного пюре из петрушки, немного чеснока et voilà…