На главную

Лягушачьи лапки по-бургундски

Лягушачьи лапки являются одним из наиболее известных французских деликатесов.
  • Ингредиенты
  • Лягушачьи лапки 1000 г
  • Чеснок головки 3 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Сливочное масло 80 г
  • Оливковое масло 65 мл
  • Мука пшеничная 100 г
  • Сок лимона 50 г



Способ приготовления

  • Лягушачьи лапки промыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем. Чеснок разделить на зубчики, но не очищать. Петрушку помыть, удалить стебли, а листья обсушить и крупно нарезать. Готовим Лягушачьи лапки по-бургундски, шаг 1
  • Зачистить лягушачьи лапки, удалив позвоночник и мясо с голени. Обильно приправить солью и перцем, обвалять в муке. Обжарить примерно 3 минуты, периодически переворачивая, в большом количестве сливочного масла с добавлением утиного жира (утиный жир можно заменить оливковым маслом). Выложить, дать лишнему жиру стечь. Готовим Лягушачьи лапки по-бургундски, шаг 2
  • Зубчики чеснока, поместить в холодную воду, довести до кипения, воду слить. Затем чеснок очистить и взбить в блендере в пюре. Петрушку опустить в кипящую воду на 3-4 минуты до появления яркого зеленого цвета, охладить в ледяной воде и взбить в блендере до консистенции жидкого пюре, по необходимости добавляя воду. Туда же добавить немного соли, лимонного сока и оливкового масла.
  • В тарелку выложить зеленое пюре, в центр немного чесночного, вокруг разложить лягушачьи лапки. Поедать так: берете лапку, зачерпываете немного пюре из петрушки, немного чеснока et voilà…
http://foodclub.ru/detail/16466