Печенье Гусиные лапки
Ингредиенты
Творог - 200 г
Сливочное масло - 200 г
Мука пшеничная - 250 г
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Сахарный песок - 2 ст л
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Это печенье - воспоминание детства и классика советской выпечки. Невольно вспоминается детство, фикус до потолка, круглый стол, стакан с молоком и это печенье на тарелке, испечённое с любовью бабушкой...Рецепт из книги А. Селезнёва ""Советские торты и пирожные"
Приготовление
Сливочное масло, творог, муку, разрыхлитель и ванильный сахар порубить ножом.
Тесто собрать в шар и поместить в холодильник на 2 часа.
Тесто раскатать тонко и стаканом вырезать кружочки.
Кружочки одной стороной обмакнуть в сахар. Сложить пополам (сахаром внутрь), сложить ещё раз пополам.
Вилкой прижать печенье в середине (получится печенье формой, напоминающее гусиную лапку).
Печенье выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом. Выпекать при 200С примерно 20 минут.
Готово! Приятного аппетита!