Пирожки на кефире во фритюре
Ингредиенты
Кефир - 500 мл
Яйцо - 1 шт
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сода пищевая - 1 ч.л.
Мука - 5 стаканов
Капуста квашеная - 2 кг
Лук большой - 1 шт
Морковь - 1 шт
Масло растительное - 5 ст.л
У нас в семье очень любят пирожки с разными начинками. Зимой очень популярны с кислой капустой.Если вы очень захотели сделать пирожки, а не хотите потратить много времени, сделайте быстрые пирожки на кефире.Это быстро и вкусно!
Приготовление
В первую очередь нужно сварить капусту.
Лук и морковь мелко порежьте и спассеруйте на растительном масле.
С капусты нужно тщательно отжать воду.
Капусту нужно порезать, чтобы в пирожках она не тянулась нитками.
К пассерованным луку и моркови добавляем капусту и вместе немного пассеруем.
В миску наливаем кефир.
Подготавливаем сахар, соль и соду, высыпаем их в кефир.
Туда-же высыпаем муку, но не всю сразу, у меня ушло 4,5 стакана. Замесите тесто. Месите минут 10. Тесто останется мягким и липким.
Выдавите кусочки.
Скатайте шарики. Стол смажьте растительным маслом, мукой присыпать не нужно.
Кусочки теста мягкие, растягивайте их руками
На лепёшку столовую ложку начинки.
Лепим пирожки.
Жарим их с двух сторон на растительном масле.Масло должно быть чуть выше половины пирожка, или доходить до половины высоты пирожка. Пирожки во время жарки увеличиваются.
Готово! Пирожки готовы! Я думаю, вам понравятся!