Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Сырные конвертики во фритюре

Сырные конвертики во фритюре

Ингредиенты

мука пшеничная - 300 г
соль - 4 ч.л.
масло растительное - 200 мл
сыр - 150 г
Очень вкусные солененькие, хрустящие конвертики с сыром из пресного теста.

Приготовление

Делать тесто нужно на хорошей холодной воде. В большой миске смешайте муку и четыре чайные ложки соли. Тесто должно быть обязательно хорошо соленым. Перемешайте и сделав небольшую ямку вливайте порциями воду, постепенно замешивая тесто. Замешайте как можно более крутое тесто. После этого постепенно подсыпайте и вмешивайте максимально возможное количество муки. Тесто должно стать очень твердым.
Делать тесто нужно на хорошей холодной воде. В большой миске смешайте муку и четыре чайные ложки соли. Тесто должно быть обязательно хорошо соленым. Перемешайте и сделав небольшую ямку вливайте порциями воду, постепенно замешивая тесто. Замешайте как можно более крутое тесто. После этого постепенно подсыпайте и вмешивайте максимально возможное количество муки. Тесто должно стать очень твердым.
Оставьте тесто постоять минут пятнадцать и снова замесите подмешивая муку.
Оставьте тесто постоять минут пятнадцать и снова замесите подмешивая муку.
Сыр натрите на крупной терке. Сыр должен быть обязательно твердым и, желательно, соленым.
Сыр натрите на крупной терке. Сыр должен быть обязательно твердым и, желательно, соленым.
Раскатайте тесто в тоненький лист и при помощи стакана вырежьте из него круги. Каждый круг раскатайте еще раз во все стороны стараясь не менять его формы. Тесто должно получится слоем не более трех миллиметров.
Раскатайте тесто в тоненький лист и при помощи стакана вырежьте из него круги. Каждый круг раскатайте еще раз во все стороны стараясь не менять его формы. Тесто должно получится слоем не более трех миллиметров.
В центр каждого круга положите сыр так, чтобы он не доставал до краев примерно четыре миллиметра. Сверху совсем немного присолите и положите достаточное количество молотого красного перца, чтобы он был ощутим (на глаз). Теперь о том, как сложить тесто. Это очень важно, поскольку при обжаривании сыр может вылезти и все блюдо будет испорчено.
В центр каждого круга положите сыр так, чтобы он не доставал до краев примерно четыре миллиметра. Сверху совсем немного присолите и положите достаточное количество молотого красного перца, чтобы он был ощутим (на глаз). Теперь о том, как сложить тесто. Это очень важно, поскольку при обжаривании сыр может вылезти и все блюдо будет испорчено.
Прежде чем складывать, смажьте слегка края теста по кругу водой, чтобы тесто лучше слиплось. Сначала сложите тесто пополам, как на вареник немного не доходя верхней половинкой до края нижней. Теперь сделайте еще раз тоже самое, но в обратную сторону. Получится как завернутая трубочка. Теперь боковой край один сложите до серединки, а второй растяните и как бы оберните им по кругу вашу трубочку. Получатся вот такие своеобразные мешочки. Теперь смажьте каждый "шовчик" водой и через пару секунд поверх мукой как бы вдавливая ее слегка.
Прежде чем складывать, смажьте слегка края теста по кругу водой, чтобы тесто лучше слиплось. Сначала сложите тесто пополам, как на вареник немного не доходя верхней половинкой до края нижней. Теперь сделайте еще раз тоже самое, но в обратную сторону. Получится как завернутая трубочка. Теперь боковой край один сложите до серединки, а второй растяните и как бы оберните им по кругу вашу трубочку. Получатся вот такие своеобразные мешочки. Теперь смажьте каждый "шовчик" водой и через пару секунд поверх мукой как бы вдавливая ее слегка.
Готово! В казанок влейте растительное масло слоем не менее 5 см и хорошо нагрейте. Выкладывайте конвертики порциями так, чтобы масло полностью их покрывало. Жарьте до золотистого цвета. На ощупь конвертики должны быть твердыми и хрустящими, тогда они готовы. Подавайте горячими или холодными в качестве закуски к пиву или на праздничный стол. Кушайте на здоровье!)
Готово! В казанок влейте растительное масло слоем не менее 5 см и хорошо нагрейте. Выкладывайте конвертики порциями так, чтобы масло полностью их покрывало. Жарьте до золотистого цвета. На ощупь конвертики должны быть твердыми и хрустящими, тогда они готовы. Подавайте горячими или холодными в качестве закуски к пиву или на праздничный стол. Кушайте на здоровье!)