Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Любимые макароны

Любимые макароны

Ингредиенты

Макароны (лучше спагетти) - 200 г
Томатная паста - 50 г
Лук репчатый - 1 шт
Фарш мясной - 400 г
Растительное масло - 30 мл
Соль, перец, специи - по вкусу
Вода - 100 мл
Спагетти с вкусным соусом.

Приготовление

Вот все, что понадобится для приготовления макарон с соусом. Первым делом ставлю воду под макароны. Когда она закипит, добавляю соль и засыпаю макароны, варю их до полуготовности.
Вот все, что понадобится для приготовления макарон с соусом. Первым делом ставлю воду под макароны. Когда она закипит, добавляю соль и засыпаю макароны, варю их до полуготовности.
Лук мелко нарезаю, выкладываю в сковороду с растительным маслом. Начинаю обжаривать на несильном огне. Не надо сильно зажаривать лук, пусть будет просто мягким.
Лук мелко нарезаю, выкладываю в сковороду с растительным маслом. Начинаю обжаривать на несильном огне. Не надо сильно зажаривать лук, пусть будет просто мягким.
К луку выкладываю фарш.
К луку выкладываю фарш.
Продолжаю обжаривать, уже вместе, в процессе добавляю соль, черный молотый перец. Под настроение - и другие специи, но перец - обязательно.
Продолжаю обжаривать, уже вместе, в процессе добавляю соль, черный молотый перец. Под настроение - и другие специи, но перец - обязательно.
Томатную пасту разбавляю водой, выливаю в сковороду, даю закипеть и тушу до готовности фарша на слабом огне.
Томатную пасту разбавляю водой, выливаю в сковороду, даю закипеть и тушу до готовности фарша на слабом огне.
Макароны откидываю, чтобы слилась вода. Если макароны не из твердых сортов, то можно промыть их под холодной водой.
Макароны откидываю, чтобы слилась вода. Если макароны не из твердых сортов, то можно промыть их под холодной водой.
Выкладываю макароны в сковороду к соусу, перемешиваю, томлю под крышкой на слабом огне 5-7 минут.
Выкладываю макароны в сковороду к соусу, перемешиваю, томлю под крышкой на слабом огне 5-7 минут.
Готово! Можно звать домашних к столу. Приятного аппетита!
Готово! Можно звать домашних к столу. Приятного аппетита!