Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Ватрушки любимые

Ватрушки любимые

Ингредиенты

Сливочное масло - 150 гр
Яйцо куриное - 2 шт
Вода - 250 мл
Мука - 3,5 стакана
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Дрожжи живые - 30 гр
Творог - 300 гр
Сметана - 4 ст.л.
Джем малиновый - 50 г
Попробуйте непременно эти ватрушки, рецепт настолько хорош, что он обязательно войдет в список любимых!

Приготовление

Замесить тесто. Я это делаю в хлебопечке. Можно также традиционным способом. В теплой воде растворить дрожжи, сахар (2 ст.л.) и соль. Добавить 1 яйцо и растопленное масло (100 гр). Замесить тесто мукой. Дать тесту подойти.
Замесить тесто. Я это делаю в хлебопечке. Можно также традиционным способом. В теплой воде растворить дрожжи, сахар (2 ст.л.) и соль. Добавить 1 яйцо и растопленное масло (100 гр). Замесить тесто мукой. Дать тесту подойти.
Пока месится тесто, сделать начинку. Творог смешать со сметаной и сахаром (по вкусу).
Пока месится тесто, сделать начинку. Творог смешать со сметаной и сахаром (по вкусу).
Готовое тесто разделить на колобки весом 55 гр
Готовое тесто разделить на колобки весом 55 гр
Колобок теста расправить руками, на серединку выложить 1 ч.л. начинки
Колобок теста расправить руками, на серединку выложить 1 ч.л. начинки
Подтянуть края, хорошенько прищипнуть и выложить на противень швом вниз. Дать минут 30 на расстойку
Подтянуть края, хорошенько прищипнуть и выложить на противень швом вниз. Дать минут 30 на расстойку
Сделать выемку в ватрушке (при помощи рюмки или скалки). Туда положить густой джем
Сделать выемку в ватрушке (при помощи рюмки или скалки). Туда положить густой джем
Пока ватрушки расстаиваются, сделать сладкую крошку. Холодное сливочное масло (50гр) растереть с сахаром (1 ст.л.) и мукой (количество берется до консистенции крошки). Муку рекомендую всыпать по ложке, и хорошо растирать пальцами
Пока ватрушки расстаиваются, сделать сладкую крошку. Холодное сливочное масло (50гр) растереть с сахаром (1 ст.л.) и мукой (количество берется до консистенции крошки). Муку рекомендую всыпать по ложке, и хорошо растирать пальцами
Ватрушки смазать взбитым яйцом при помощи кулинарной кисточки. Сверху обсыпать крошкой.
Ватрушки смазать взбитым яйцом при помощи кулинарной кисточки. Сверху обсыпать крошкой.
Готово! Выпекать при t-180* 30-35 минут. Приятного чаепития!
Готово! Выпекать при t-180* 30-35 минут. Приятного чаепития!