Рецепты
Рецепты: например хачапури

Овощной салат с кунжутом

Овощной салат с кунжутом

Ингредиенты

помидоры - 2 шт
огурцы - 2 шт
капуста белокачанная - 100 г
салат латук - 1 пучок
укроп - 3 веточ.
лук репчатый - 1 шт
кунжут - 2 ст.л.
масло оливковое - 2 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
Вкусный и полезный салат из овощей, зелени и кунжута.

Приготовление

Для начала тонкими не крупными ломтиками нарежьте салатный лук. Лучше брать не крупный, молодой лучок, который не будет слишком жечь. Также покрошите укроп (или другую зелень на ваш вкус).
Для начала тонкими не крупными ломтиками нарежьте салатный лук. Лучше брать не крупный, молодой лучок, который не будет слишком жечь. Также покрошите укроп (или другую зелень на ваш вкус).
Огурцы и помидоры нужно хорошенько вымыть, можно даже с мылом. Особенно если вы готовите салатик для деток. Нарежьте огурцы (если они не крупные) колечками, а помидоры средними дольками. Капусту лучше использовать в таком овощном салате молодую. Да и к тому же другую летом вы все равно не найдете. Нарежьте ее такими полосочками, чтобы их удобно было кушать (не слишком длинно). Листья салата порежьте тоже не крупно.
Огурцы и помидоры нужно хорошенько вымыть, можно даже с мылом. Особенно если вы готовите салатик для деток. Нарежьте огурцы (если они не крупные) колечками, а помидоры средними дольками. Капусту лучше использовать в таком овощном салате молодую. Да и к тому же другую летом вы все равно не найдете. Нарежьте ее такими полосочками, чтобы их удобно было кушать (не слишком длинно). Листья салата порежьте тоже не крупно.
В качестве заправки для летних овощных салатов лучше всего использовать не рафинированное оливковое масло, богатое витаминами. Также для того, чтобы салат не был слишком "пресным" заправьте его столовой ложкой лимонного сока и посолите по вкусу. Что касается кунжута, класть его в салат следует не жаренным. Он прекрасно сочетается с овощами.
В качестве заправки для летних овощных салатов лучше всего использовать не рафинированное оливковое масло, богатое витаминами. Также для того, чтобы салат не был слишком "пресным" заправьте его столовой ложкой лимонного сока и посолите по вкусу. Что касается кунжута, класть его в салат следует не жаренным. Он прекрасно сочетается с овощами.
Готово! Такой салатик можно подавать как на завтрак с ломтиком цельно зернового хлеба, так и в качестве гарнира к мясным блюдам. Приятного вам аппетита!=)
Готово! Такой салатик можно подавать как на завтрак с ломтиком цельно зернового хлеба, так и в качестве гарнира к мясным блюдам. Приятного вам аппетита!=)