Рецепты
Рецепты: например рататуй

Пастуший пирог

Пастуший пирог

Ингредиенты

Фарш (свино-говяжий) - 300 гр.
Картофельное пюре - 3-4 шт
Лук репчатый - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Соус томатный - 1 стакан
Чеснок - 2 зубчика
Паста карри - 1 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Горошек зеленый (замороженный) - 2 ст.л.ож.
Пастуший пирог - запеканка из говядины и картофеля. Это традиционный пирог британской кухни.

Приготовление

Подготовим продукты.
Подготовим продукты.
В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло.
В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло.
Выложить фарш и жарить на среднем огне до коричневого цвета, затем добавить половину лука.
Выложить фарш и жарить на среднем огне до коричневого цвета, затем добавить половину лука.
Тем временем перебить в блендере половину болгарского перца (у меня перец в томате закрытый на зиму), чеснок и остаток лука.
Тем временем перебить в блендере половину болгарского перца (у меня перец в томате закрытый на зиму), чеснок и остаток лука.
Из блендера высыпать в сковороду. Добавить пасту карри (у меня специи карри).
Из блендера высыпать в сковороду. Добавить пасту карри (у меня специи карри).
Добавить томатный соус. Довести до кипения.
Добавить томатный соус. Довести до кипения.
Добавить горчицу, посолить, поперчить (если нужно).
Добавить горчицу, посолить, поперчить (если нужно).
В форму для запекания выложить содержимое сковороды. Посыпать горошком.
В форму для запекания выложить содержимое сковороды. Посыпать горошком.
Выложить картофель-пюре.
Выложить картофель-пюре.
Разровнять картофель и вилкой, как бы чуть взрыхлить.
Разровнять картофель и вилкой, как бы чуть взрыхлить.
Такой должен быть верх, а не ровный. Так он лучше покроется корочкой.
Такой должен быть верх, а не ровный. Так он лучше покроется корочкой.
Запекать в духовке 35-40 минут при температуре 200 градусов до золотистой корочки.
Запекать в духовке 35-40 минут при температуре 200 градусов до золотистой корочки.
Готово! Подавать теплым.
Готово! Подавать теплым.