Пастуший пирог
Ингредиенты
Фарш (свино-говяжий) - 300 гр.
Картофельное пюре - 3-4 шт
Лук репчатый - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Соус томатный - 1 стакан
Чеснок - 2 зубчика
Паста карри - 1 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Горошек зеленый (замороженный) - 2 ст.л.ож.
Пастуший пирог - запеканка из говядины и картофеля. Это традиционный пирог британской кухни.
Приготовление
Подготовим продукты.
В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло.
Выложить фарш и жарить на среднем огне до коричневого цвета, затем добавить половину лука.
Тем временем перебить в блендере половину болгарского перца (у меня перец в томате закрытый на зиму), чеснок и остаток лука.
Из блендера высыпать в сковороду. Добавить пасту карри (у меня специи карри).
Добавить томатный соус. Довести до кипения.
Добавить горчицу, посолить, поперчить (если нужно).
В форму для запекания выложить содержимое сковороды. Посыпать горошком.
Выложить картофель-пюре.
Разровнять картофель и вилкой, как бы чуть взрыхлить.
Такой должен быть верх, а не ровный. Так он лучше покроется корочкой.
Запекать в духовке 35-40 минут при температуре 200 градусов до золотистой корочки.
Готово! Подавать теплым.