Рецепты
Рецепты: например хумус

Пастуший пирог по рецепту Джейми Оливера

Пастуший пирог по рецепту Джейми Оливера

Ингредиенты

Фарш бараний - 300 гр
Перец болгарский - 1 шт
Лук красный - 1 шт
Кориандр - 5 г
Картофель - 200 гр
Сливочное масло - 20 гр
Масло оливковое - 1 ст.л.
Паста карри - 1 ч.л.
Специи - 10 г
Чеснок - 1 зубчик
Имбирь (корень) - 5 см
Томаты в собственном соку - 200 гр
Очень популярное блюдо в Великобритании, но и нашей семье оно пришлось по душе.

Приготовление

Картофель очищаем от кожуры и ставим отвариваться до готовности в кастрюле с подсоленой водой на среднем огне. Тем временем  ставим сковородку на огонь, добавляем оливковое масло и обжариваем бараний фарш 5 минут, разбивая его от комочков.
Картофель очищаем от кожуры и ставим отвариваться до готовности в кастрюле с подсоленой водой на среднем огне. Тем временем ставим сковородку на огонь, добавляем оливковое масло и обжариваем бараний фарш 5 минут, разбивая его от комочков.
На терку натираем чеснок, половинку болгарского перца и имбирь.
На терку натираем чеснок, половинку болгарского перца и имбирь.
Лук нарезаем кубиком, а оставшийся болгарский перец нарезаем полосками.
Лук нарезаем кубиком, а оставшийся болгарский перец нарезаем полосками.
К фаршу добавляем карри пасту.
К фаршу добавляем карри пасту.
Теепрь добавляем специи: кориандр, соль и черный молотый перец.
Теепрь добавляем специи: кориандр, соль и черный молотый перец.
Лук, болгарский перец, имбирь, чеснок также отправляем к фаршу и хорошо прожариваем в течении 10 минут.
Лук, болгарский перец, имбирь, чеснок также отправляем к фаршу и хорошо прожариваем в течении 10 минут.
После этого добавляем томаты в собственном соку и немного горячей воды, чтобы покрыть фарш. Оставляем фарш тушиться под крышкой на медленном огне около 20 минут. Включаем духовку и устанавливаем температуру 180 г С.
После этого добавляем томаты в собственном соку и немного горячей воды, чтобы покрыть фарш. Оставляем фарш тушиться под крышкой на медленном огне около 20 минут. Включаем духовку и устанавливаем температуру 180 г С.
С готового картофеля сливаем воду, добавляем сливочное масло и готовим картофельное пюре.
С готового картофеля сливаем воду, добавляем сливочное масло и готовим картофельное пюре.
В Форму выкладываем сначала бараний фарш со специями. Сверху выкладываем картофель. Отправляем форму в разогретую духовку на 30-40 минут.
В Форму выкладываем сначала бараний фарш со специями. Сверху выкладываем картофель. Отправляем форму в разогретую духовку на 30-40 минут.
Готово! Подаем блюдо горячим. Приятного аппетита!
Готово! Подаем блюдо горячим. Приятного аппетита!