Рецепты
Рецепты: например рататуй

Лефсе

Лефсе

Ингредиенты

Картофельное пюре - 600 г
Мука - 200-250 г
Сливки - 200 мл
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло сливочное - для смазывания
Лефсе - это норвежские блины-лепешки, которые бывают и тонкие, и толстые. Готовятся из муки, чаще из картофеля. Подают их в горячем виде, смазав сливочным маслом - обычно с сахаром и корицей или ягодным джемом. Без начинки употребляют вместо хлеба.

Приготовление

В тщательно растертое, теплое картофельное пюре добавить сливки, соль, сахар, растительное масло.
В тщательно растертое, теплое картофельное пюре добавить сливки, соль, сахар, растительное масло.
Добавить муку, замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. (Муки может понадобиться больше или меньше).
Добавить муку, замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. (Муки может понадобиться больше или меньше).
Разделить тесто на 8-10 частей, скатать шары и положить в морозилку на 15 минут.
Разделить тесто на 8-10 частей, скатать шары и положить в морозилку на 15 минут.
Достать из морозилки, раскатать каждый шар в небольшие тонкие лепешки. Обжарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон, чуть смазав сковороду маслом перед выпечкой первой лепешки. Далее смазывать сковороду не нужно, через 2-3 лепешки убрать со сковороды муку.
Достать из морозилки, раскатать каждый шар в небольшие тонкие лепешки. Обжарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон, чуть смазав сковороду маслом перед выпечкой первой лепешки. Далее смазывать сковороду не нужно, через 2-3 лепешки убрать со сковороды муку.
Горячие готовые лефсе смазать хорошо сливочным маслом.
Горячие готовые лефсе смазать хорошо сливочным маслом.
Готово! Посыпать сахаром и корицей (ягодным джемом). Свернуть трубочкой или сложить конвертиком. Приятного аппетита!
Готово! Посыпать сахаром и корицей (ягодным джемом). Свернуть трубочкой или сложить конвертиком. Приятного аппетита!