Пастуший пирог с чеддаром
Ингредиенты
картофель ,очищенный и порезанный - 1 кг
соль, перец - по вкусу
растительное масло - 1 ст.л.
среднего размера морковь, почистить и порезать мелко - 6 шт
сельдерей,тонко порезать - 6 стрелок
большая луковица, порезать - 1 шт
сухой тимьян - 1/2 ч.л
мука - 1/4 стакана
томатная паста - 1/4 стакана
говяжий фарш, не жирный - 1 кг
молоко - 1 стакан
сыр чеддар,на терке - 1 1/2 стакана
Shepherd’s pie — мясной пирог с начинкой из мяса и картофельного пюре .Очень мне напоминает нашу мясную запеканку с картофелем. В этом рецепте идет добавления сыра чеддер в картофель. Запеканка сытная получается и оч.нравится детям малоежкам!
Приготовление
Подготовить и разогреть духовку до 225гр. В кастрюле залить очищенный и порезанный картофель и подсолить. Готовить до готовности.
На сковороде/я делаю на тефаль/ разогреть раст.масло. Добавить туда лук,сельдерей, морковь и тимьян. Готовить примерно 10мин.до мягкости овощей.
Добавить затем муку и томат. пасту, перемешать 1мин. Затем добавим фарш говяжий и 1 стак.воды. Помешивать.
Слить воду в отваренном картофеле добавить молоко и толкушкой размять. Добавить 1 стак.сыра, перемешать,добавить соль и перец, перемешать.
В прямоугольную форму выложить сначала слой фарша с овощами, затем картофель и сверху присыпать оставшимся сыром.
Выпекать 20-35мин.дать постоять 5мин.и подавать к столу,я лично буду делать еще,оч.вкусно!!! Да у меня вышло даже на 2 формы большую и маленькую,выберите правильно форму она должна быть высокой.
Готово! Приятного аппетита.