Рецепты
Рецепты: например хумус

Турецкий пастуший суп

Турецкий пастуший суп

Ингредиенты

рис - 200 г
яйца куриные - 1 шт
йогурт греческий - 200 мл
мята сушеная - 1 ч.л.
мята свежая - 1 шт
сливки 35% жирности - 1 ст.л.
молоко - по вкусу
Этот суп не просто вкусный, он очень нежный и легкий, но в тоже время вы не останетесь голодны после тарелочки такого риса.. =))))

Приготовление

На первом этапе вам нужно найти в магазине натуральный йогурт или заменить его жирной, густой домашней сметаной. Взбейте ее миксером и влейте в глубокую мисочку.
На первом этапе вам нужно найти в магазине натуральный йогурт или заменить его жирной, густой домашней сметаной. Взбейте ее миксером и влейте в глубокую мисочку.
Добавьте в йогурт (сметану) одну чайную ложку сушеной, мелко перетертой мяты.
Добавьте в йогурт (сметану) одну чайную ложку сушеной, мелко перетертой мяты.
Положите к этой смеси чайную ложку густых домашних сливок. Сливки в данном случае ничем заменять не стоит, поскольку именно они придадут супу жирность (заменяя сливочное масло из классического варианта).
Положите к этой смеси чайную ложку густых домашних сливок. Сливки в данном случае ничем заменять не стоит, поскольку именно они придадут супу жирность (заменяя сливочное масло из классического варианта).
Вбейте одно куриное яйцо. Дальше при помощи миксера взбейте массу до однородной густой пены. Попробуйте массу на вкус, чтобы она была достаточно соленой и привкус мяты был ощутим. Вместо сушеной мяты можно использовать свежую, перемолотую в блендере или очень мелко измельченную.
Вбейте одно куриное яйцо. Дальше при помощи миксера взбейте массу до однородной густой пены. Попробуйте массу на вкус, чтобы она была достаточно соленой и привкус мяты был ощутим. Вместо сушеной мяты можно использовать свежую, перемолотую в блендере или очень мелко измельченную.
Дальше при помощи добавления молока доведите массу до жидкого состояния больше не добавляя ни соли ни других специй. К слову, в данном блюде черный молотый перец будет весьма кстати, особенно если вы любите остренькое.
Дальше при помощи добавления молока доведите массу до жидкого состояния больше не добавляя ни соли ни других специй. К слову, в данном блюде черный молотый перец будет весьма кстати, особенно если вы любите остренькое.
Отварите рис до готовности. При этом в воду добавьте веточку свежей мяты которую по истечению десяти минут нужно вынуть из кастрюльки. Готовый рис выложите в дуршлаг и снова промойте холодной водой. Положите рис обратно в казанок  и влейте к нему приготовленную массу. Аккуратно ложкой замешайте рис и снова поставьте на огонь немножечко вскипятив но не дав пригореть (для этого нужно его постоянно помешивать возле дна).
Отварите рис до готовности. При этом в воду добавьте веточку свежей мяты которую по истечению десяти минут нужно вынуть из кастрюльки. Готовый рис выложите в дуршлаг и снова промойте холодной водой. Положите рис обратно в казанок и влейте к нему приготовленную массу. Аккуратно ложкой замешайте рис и снова поставьте на огонь немножечко вскипятив но не дав пригореть (для этого нужно его постоянно помешивать возле дна).
Готово! Готовый рис следует сразу же подавать. Такой горячий рисовый суп станет отличный ужином, которые не перегрузит ваш желудок и порадует ваших близких нежным сливочным вкусом. Кушайте на здоровье! =)
Готово! Готовый рис следует сразу же подавать. Такой горячий рисовый суп станет отличный ужином, которые не перегрузит ваш желудок и порадует ваших близких нежным сливочным вкусом. Кушайте на здоровье! =)