Ирландский пастуший пирог
Ингредиенты
Свинина - 300 г
Лечо - 300 г
Лук репчатый - 1 шт
Картофель - 10 шт
Сливочное масло - 50 г
Масло растительное - 2 ст л
Карри - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Паприка - по вкусу
Соль - по вкусу
Традиционное английское блюдо, в нашем обиходе этот пирог можно назвать картофельной запеканкой, однако независимо от названия получается очень вкусно.
Приготовление
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Отвариваем картофель в соленой воде.
Готовим начинку. Сначала сделаем фарш (можно взять готовый свиной фарш, но лучше сделать его самостоятельно).
Обжариваем мясо на среднем огне с добавлением растительного масла.
Затем кладем в фарш паприку, карри, черный перец и соль. Добавляем лечо, перемешиваем и тушим 10 минут. Если начинка получилась жидкой, добавьте ложку муки для загустения.
В отварной картофель добавляем масло и превращаем все в пюре.
Теперь кладем в пюре одно яйцо и все смешиваем.
Дно формы смазываем маслом и кладем ½ картофеля, разравниваем.
Теперь укладываем мясо.
И снова картофель. Хорошо разравниваем и делаем дырочки с помощью вилки.Отправляем запекаться в духовку до образования румяной корочки (это займет 30-40 минут).
Готово! Пастуший пирог готов. Приятного аппетита!