Рецепты
Рецепты: например холодец

Ирландский пастуший пирог

Ирландский пастуший пирог

Ингредиенты

Свинина - 300 г
Лечо - 300 г
Лук репчатый - 1 шт
Картофель - 10 шт
Сливочное масло - 50 г
Масло растительное - 2 ст л
Карри - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Паприка - по вкусу
Соль - по вкусу
Традиционное английское блюдо, в нашем обиходе этот пирог можно назвать картофельной запеканкой, однако независимо от названия получается очень вкусно.

Приготовление

Подготовим все необходимые ингредиенты.
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Отвариваем картофель в соленой воде.
Отвариваем картофель в соленой воде.
Готовим начинку. Сначала сделаем фарш (можно взять готовый свиной фарш, но лучше сделать его самостоятельно).
Готовим начинку. Сначала сделаем фарш (можно взять готовый свиной фарш, но лучше сделать его самостоятельно).
Обжариваем мясо на среднем огне с добавлением растительного масла.
Обжариваем мясо на среднем огне с добавлением растительного масла.
Затем кладем в фарш паприку, карри, черный перец и соль. Добавляем лечо, перемешиваем и тушим 10 минут. Если начинка получилась жидкой, добавьте ложку муки для загустения.
Затем кладем в фарш паприку, карри, черный перец и соль. Добавляем лечо, перемешиваем и тушим 10 минут. Если начинка получилась жидкой, добавьте ложку муки для загустения.
В отварной картофель добавляем масло и превращаем все в пюре.
В отварной картофель добавляем масло и превращаем все в пюре.
Теперь кладем в пюре одно яйцо и все смешиваем.
Теперь кладем в пюре одно яйцо и все смешиваем.
Дно формы смазываем маслом и кладем ½ картофеля, разравниваем.
Дно формы смазываем маслом и кладем ½ картофеля, разравниваем.
Теперь укладываем мясо.
Теперь укладываем мясо.
И снова картофель. Хорошо разравниваем и делаем дырочки с помощью вилки.Отправляем запекаться в духовку до образования румяной корочки (это займет 30-40 минут).
И снова картофель. Хорошо разравниваем и делаем дырочки с помощью вилки.Отправляем запекаться в духовку до образования румяной корочки (это займет 30-40 минут).
Готово! Пастуший пирог готов. Приятного аппетита!
Готово! Пастуший пирог готов. Приятного аппетита!