Печенье из Старбакса
Ингредиенты
сливочное масло - 120 г
сахарный песок - 1 стакан
яйцо - 1 шт
овсяные хлопья - 1 стакан
белый шоколад - 50 г
соль - 1/5 ч.л.
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
корица - 1/2 ч.л.
ванилин - 2 г
мука - 1 стакан
сушеная клюква - 2,5 ст.л.
Наверняка есть такие же любители Старбакса, как и я) Я нашла рецепт их знаменитого печенья, и у меня не было ни минуты сомнения в том, что надо его срочно приготовить! Печенье получилось вкусным, ароматным и рассыпчатым)
Приготовление
Духовку разогреваем на 180 С. Сливочное масло должно быть размягченным, высыпаем сахарный песок
Растираем сливочное масло с сахаром
Добавляем яйцо
Снова взбиваем
Добавляем соль, корицу, разрыхлитель и ванилин
Добавляем овсяные хлопья. В оригинальном рецепте были мелкого помола (быстрого приготовления), у меня был классический геркулес. Размешиваем
Добавляем сушеную клюкву (можно заменить сушеной вишней или другими сухофруктами)
Шоколад порубить на кусочки
Выкладываем шоколад в печенье
и добавляем муку
Размешиваем тесто хорошо. В источнике написано было, что нужно вымешать руками, но при таком количестве муки оно у меня было достаточно липким. Я добавила 1 столовую ложку муки сверх стакана и еще раз размешала
На противень, застеленный бумагой для выпечки, печенье я выкладывала столовой ложкой, аккуратно второй ложечкой разравнивая края и поверхность. Из такого количества получилось 12 штучек.
Выпекаем печенье 15-20 минут (зависит от вашей духовки).