Медово-апельсиновое овсяное печенье
Ингредиенты
сливочное масло - 50 г
сахарный песок - 2 ст.л.
мед - 2 ст.л.
мука - 1 ст.л.
цедра апельсина - 2 ст.л.
коньяк (или ром) - 1 ч.л.
апельсиновый сок - 2 ст.л.
овсяные хлопья - 250 мл
И снова рецепт от Ирины Чадеевой, за одним исключением, я намеренно использовала классические овсяные хлопья, а не мелкие быстрого приготовления, так как овсяное печенье с классическими хлопьями более хрустящее ))
Приготовление
Берем кастрюльку, кладем туда сливочное масло и сахарный песок
Добавляем мед и доводим до кипения
Довели до кипения, огонь убавили
И всыпали муку. Сняли с огня
и все размешали, чтобы не было комочков
Добавляем цедру одного апельсина, алкоголь и апельсиновый сок. Вместо апельсинового сока и крепкого алкоголя можно использовать апельсиновый ликер (например, Куантро), но у меня его не было.
Все размешиваем
И всыпаем овсяные хлопья.
Если вы используете хлопья быстрого приготовления, мелкие и не требующие варки, то на противень выкладывать можно сразу. Если будете использовать классический геркулес, то дайте хлопьям чуть размокнуть в тесте.
Застилаем противень пергаментом для выпечки и выкладываем наши печенья чайной ложечкой
Расстояние между ними = 5 см, особенно для мелкой овсянки, в этом случае овсяное печенье растекается больше. Выпекаем 15 минут при температуре 190 С.
Приятного чаепития, овсяные печенья из-за малого количества муки и рыхлой структуры больше напоминают медово-апельсиновые мюсли) Очень вкусные!