Печенье с цукатами
Ингредиенты
Клюква сушеная - 50 г
Груши вяленые - 50 г
Курага - 50 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар темно-коричневый (мусковадо, браун кассонад и т.п.) - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт
Мука пшеничная - 150 г
Овсяные хлопья тонкие - 50 г
Печенье очень удачное, делается несложно, но для того, чтобы оно получилось по-настоящему ароматным и особенным, для него нужен особый мелкий темно-коричневый сахар с высоким содержанием мелассы. В продаже он встречается под названием muskovado или brown cassonade. Цукаты и сухофрукты для печенья можно выбирать по своему вкусу и таким образом преображать его.
Приготовление
Крупные кусочки фруктов (вяленые груши, курагу и т.п.) нарежьте небольшими кубиками и все смешайте.
Растопленное масло с сахаром взбейте в течение 2-3 минут в блендере или при помощи миксера до однородной массы.
Добавьте яйца и взбейте еще немного, чтобы масса посветлета.
Добавьте подготовленные цукаты.
Всыпьте просеянную муку и овсяные хлопья.
Перемешайте до однородной густой массы.
Противень застелите кулинарной бумагой и выкладывайте тесто с помощью столовой ложки, придавая округлую форму.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут, пока печенье не приобретет золотисто-коричневый оттенок.