На главную

Печенье с цукатами

Печенье очень удачное, делается несложно, но для того, чтобы оно получилось по-настоящему ароматным и особенным, для него нужен особый мелкий темно-коричневый сахар с высоким содержанием мелассы. В продаже он встречается под названием muskovado или brown cassonade. Цукаты и сухофрукты для печенья можно выбирать по своему вкусу и таким образом преображать его.
  • Ингредиенты
  • Клюква сушеная 50 г
  • Груши вяленые 50 г
  • Курага 50 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар темно-коричневый (мусковадо, браун кассонад и т.п.) 150 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 150 г
  • Овсяные хлопья тонкие 50 г



Способ приготовления

  • Крупные кусочки фруктов (вяленые груши, курагу и т.п.) нарежьте небольшими кубиками и все смешайте. Готовим Печенье с цукатами, шаг 1
  • Растопленное масло с сахаром взбейте в течение 2-3 минут в блендере или при помощи миксера до однородной массы. Готовим Печенье с цукатами, шаг 2
  • Добавьте яйца и взбейте еще немного, чтобы масса посветлета. Готовим Печенье с цукатами, шаг 3
  • Добавьте подготовленные цукаты. Готовим Печенье с цукатами, шаг 4
  • Всыпьте просеянную муку и овсяные хлопья. Готовим Печенье с цукатами, шаг 5
  • Перемешайте до однородной густой массы. Готовим Печенье с цукатами, шаг 6
  • Противень застелите кулинарной бумагой и выкладывайте тесто с помощью столовой ложки, придавая округлую форму. Готовим Печенье с цукатами, шаг 7
  • Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут, пока печенье не приобретет золотисто-коричневый оттенок.
http://foodclub.ru/detail/13461